ГлавнаяМирРоссия
 

Ходорковский заявил, что обвинения против него так же нереальны, как встреча с "зелеными человечками"

Корреспондент.net, 12 апреля 2010, 21:03
0
10
Ходорковский заявил, что обвинения против него так же нереальны, как  встреча с  зелеными человечками
Фото: АР
Ходорковский считает обвинения против себя такими же нереальными, как встреча с "зелеными человечками"

Сегодня, 12 апреля, в ходе дачи показаний экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что обвинения в хищении всей добытой нефти, а затем и выручки с ее продажи также нереальны, как встреча с инопланетянами.

По его словам, следствие допустило ряд ошибок при подсчете прибыли с продажи нефти и нефтепродуктов. В частности, следователь почему-то в некоторых случаях взял прибыль ЮКОСа без учета налоговых выплат, а в некоторых - без учета расходов, в частности, транспортных и производственных, затем сложил все сумму так называемой прибыли и получил размер "похищенных средств". При этом, как утверждает Ходорковский, у следствия все равно сумма получилась ниже, чем полученная компанией выручка.

"Мне почему-то на ум всегда в этом случае приходят зеленые человечки", - сказал экс-глава ЮКОСа.

Он подробно разобрал финансовую экспертизу, которая проводилась в ходе предварительного следствия по оценке прибыли ЮКОСа. "Так, ради смеха, мы насчитали ошибок в экспертизе на 70 миллиардов рублей", - отметил подсудимый, усмотрев в экспертных оценках "заказ следствия".

Я с ответственностью относился к своим должностным обязанностям, поэтому когда говорят о пропаже 100% выручки, мне даже не смешно" - Ходорковский

"Я с ответственностью относился к своим должностным обязанностям, поэтому когда говорят о пропаже 100% выручки, мне даже не смешно", - сказал Ходорковский. Он подчеркнул, что в компании соблюдались все установленные законом процедуры и все движение денежных средств докладывалось совету директоров компании.

Кроме того, Ходорковский отверг обвинение в хищении акций дочерних предприятий ВНК. Он признал, что имел факт обмена акций, однако этот обмен "преследовал правовую цель".

По словам экс-главы ЮКОСа, что данные действия были направлены на защиту акций от наложения на них незаконного ареста по иску зарубежной компании. "Эта мера изначально носила временный характер, после решения арбитражного суда Москвы, который в 2001 году отклонил иск зарубежной компании, эти акции были возвращены ВНК", - сказал Ходорковский.

Напомним, 6 апреля Михаил Ходорковский, которого судят по обвинению в хищении 350 миллионов тонн нефти, предложил провести в суде следственный эксперимент, чтобы установить, каким образом можно было похитить черное золото. В ходе заседания в Хамовническом суде Москвы адвокаты Ходорковского вытащили из-под стола трехлитровую банку с водой и подсудимый предложил прокурору Валерию Лахтину украсть из нее жидкость любым способом, который указан в обвинительном заключении.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судХодорковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях