ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев пообещал найти и наказать организаторов убийства федерального судьи

Корреспондент.net, 13 апреля 2010, 08:52
0
7
Медведев пообещал найти и наказать организаторов убийства федерального судьи
Фото: НТВ
Камера наблюдения запечатлела предполагаемого убийцу Чувашова (внизу)

Президент России Дмитрий Медведев пообещал найти и наказать организаторов резонансного убийства федерального судьи Эдуарда Чувашова. Об этом пресс-служба главы Кремля сообщила в понедельник, 12 апреля.

"Будет сделано все необходимое, чтобы организаторы и исполнители этого циничного убийства были найдены и понесли наказание", - отмечается в послании президента.

Глава государства выразил соболезнования председателю Московского городского суда Ольге Егоровой и отметил, что Чувашов "в судейском сообществе пользовался уважением и авторитетом как компетентный юрист, который честно служил закону, ответственно и принципиально выполнял профессиональные обязанности".

Следствие в качестве одной из версий убийства рассматривают профессиональную деятельность судьи.

Эдуард Чувашов был убит в подъезде собственного дома в центре Москвы утром в понедельник, 12 апреля. Киллер, поджидавший его на лестничной площадке, дважды выстрелил судье в грудь и один раз – в голову.

Чувашов входил в судебную коллегию Мосгорсуда по уголовным делам.

Он, в частности, вел громкий процесс по делу группировки скинхедов Белые волки.

В феврале этого года обвиняемые в нападении на граждан на почве национальной вражды были приговорены к лишению свободы на сроки от 6,5 до 23 лет. Из 12 подсудимых только девять были признаны виновными, при этом им вменялись убийства 11 человек.

Жертвами нападений в большинстве случаев оказывались граждане или выходцы из Узбекистана или Кыргызстана.

В ноябре прошлого года Чувашов, в частности, выносил решение по вопросу о продлении ареста генерал-лейтенанту ФСКН РФ Александру Бульбову, бывшему ранее одним из фигурантов дела о незаконной прослушке телефонных переговоров.

Впоследствии следователи продлили до лета срок проведения предварительного расследования по данному делу, а Бульбов в середине ноября вышел из СИЗО Лефортово под подписку о невыезде.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМоскваМедведевубийствакриминалсудья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях