ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ опубликовали недавнее фото Сулима Ямадаева, объявленного в ОАЭ убитым

Корреспондент.net, 13 апреля 2010, 10:44
0
23
СМИ опубликовали недавнее фото Сулима Ямадаева, объявленного в ОАЭ убитым
Фото: mk.ru
Бывший командир батальона Восток Сулим Ямадаев в одном из госпиталей

Газета Московский комсомолец опубликовала фотографию Сулима Ямадаева, на которой, по утверждению его брата Исы, бывший командир батальона Восток запечатлен несколько недель назад в одном из медицинских учреждений.

Как заявил Иса Ямадаев, врачи провели его брату ряд операций, однако Сулиму еще предстоит несколько сложных хирургических манипуляций. "Состояние у него хорошее, мы периодически созваниваемся, в основном по скайпу, разговариваем, он присылает фотографии", - цитирует МК Ису Ямадаева.

Накануне суд в Дубае приговорил обвиняемых в убийстве бывшего командира чеченского батальона Восток, Героя России Сулима Ямадаева к пожизненному заключению (который в ОАЭ ограничен 25 годами) иранца Махди Лорнию и гражданина Таджикистана Максуджона Исматова. Первый был конюхом президента Чечни Рамзана Кадырова, а второй является бизнесменом.

По данным дубайской полиции, Ямадаев был убит 28 марта 2009 года в Дубае на автомобильной парковке жилого комплекса Jumeirah Beach Residence, где он проживал несколько месяцев с женой и детьми.

В международный розыск, по инициативе властей ОАЭ, были объявлены семь граждан России, подозреваемых в причастности к убийству Ямадаева, в том числе депутат Госдумы Адам Делимханов.  

Напомним, что у Ямадаевых были напряженные отношения с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, который обвинял их в убийствах и похищениях людей. В 2008 году батальон Восток был расформирован, а в августе того же года братья Сулим и Бадруди Ямадаевы были объявлены в федеральный розыск. Однако вскоре после этого Сулим принял участие в военном конфликте в Южной Осетии, и вслед за этим розыск был прекращен.

24 сентября 2008 года на Смоленской набережной Москвы был убит брат Сулима Ямадаева - Руслан Ямадаев. Неустановленный преступник открыл стрельбу из огнестрельного оружия по автомобилю Mercedes, в котором находились бывший депутат Госдумы РФ Руслан Ямадаев и бывший военный комендант Чечни Сергей Кизюн.

По материалам: Московский комсомолец
ТЕГИ: РоссияЧечня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях