ГлавнаяМирРоссия
 

Российские автомобилисты начали акцию против чиновников, использующих спецсигналы

Корреспондент.net, 13 апреля 2010, 12:13
0
8
Российские автомобилисты начали акцию против чиновников, использующих спецсигналы
Фото: Скриншот с сайта YouTube
Кадр резонансной видеозаписи с участием советника президента Владимира Шевченко

Во вторник, 13 апреля, Федерация автомобилистов России начала акцию против преимущественного проезда госчиновников и использования ими спецсигналов.

Об этом сообщают местные СМИ.

Автомобилистам предложили всем водителям сигналить в тот момент, когда машина с "мигалкой" нарушает правила дорожного движения, в частности выезжает на встречную полосу.

Именно такой маневр недавно совершила машина советника президента Владимира Шевченко. Это стало достоянием гласности благодаря находившемуся за рулем бизнесмену Андрею Хартли, который заснял происходящее на камеру, после чего выложил ролик на YouTube.

Сам Шевченко заявил, что против него была организована провокация. Однако позже чиновника вновь поймали на нарушении ПДД.

По мнению председателя московского отделения Федерации автовладельцев России Сергея Канаева, за спецсигналы отвечают вышестоящие государственные чиновники.

"Такие люди действуют по указанию свыше, - полагает Канаев. – Это ведь привилегии, которые даются не по какой-то реальной надобности. Все это давно изжило себя. Феодализм, да и только".

Он также сообщил, что Федерация не намерена ограничиваться акцией протеста и собирается выступить с открытым обращением к властям.

Это ведь привилегии, которые даются не по какой-то реальной надобности. Все это давно изжило себя. Феодализм, да и только" - Канаев

"Мы будем обращаться в Общественную палату, в Совет Федерации, к культурно-политическим, общественным деятелям подписать наше обращение в президенту Дмитрию Анатольевичу Медведеву. Ведь пока последняя "мигалка" не будет снята, ни о каком равенстве на дорогах, ни о какой безопасности говорить будет невозможно", - заявил Канаев.

Между тем, вместо спецсигналов на машинах чиновников сегодня все чаще используются другие отличительные знаки, дающие им преимущество в дорожном потоке. Речь идет о номерных знаках, которые оканчиваются на буквы MP, MO, PE и другие.

По российским законам, за отказ предоставить приоритет машине со спецсигналом водителям грозит штраф в 500 рублей.

ТЕГИ: РоссияавтомобилиМедведевакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях