ГлавнаяМирРоссия
 

В РФ насчитали 1200 машин со спецсигналами. Лужков советует оставить их президенту, премьеру и патриарху

Корреспондент.net, 13 апреля 2010, 20:56
0
21
В РФ насчитали 1200 машин со спецсигналами. Лужков советует оставить их президенту, премьеру и патриарху
Фото: Reuters
Лужков выступает за то, чтобы мигалки оставили лишь Путину, Медведеву и патриарху Кириллу

Газета Ведомости, проводившая с ноября прошлого года акцию Охота на мигалки (совместно с радиостанцией Серебряный дождь), выяснила, что в России насчитывается не менее 1201 автомобиля, оборудованных специальными световыми и звуковыми сигналами.

По данным издания, это на 242 автомобиля больше, чем должно быть по постановлению правительства РФ от 2006 года, в котором точно описано, какое количество мигалок может быть у каждого ведомства.

Больше всего оборудованных мигалками автомобилей оказалось в серии номеров АМР97. На нее, как известно, перешли после того, как отменили знаки с символикой государственного флага РФ, и в серии ЕКХ.

В то же время, под региональным кодом Санкт-Петербурга нашлись 18 автомобилей серий ААА, ООО и других, в Московской области оказалось 16 автомобилей с мигалками и региональными кодами номеров, шесть в Саратовской области и по пять в Хабаровском крае и Чечне. При этом номера двух автомобилей с мигалками в Чечне напоминают инициалы президента этой республики К001РА 95 и К003РА 95 (Кадыров Рамзан Ахматович).

Ведомости отмечают, что, по постановлению правительства РФ и приказу министра внутренних дел страны, разрешение на установку мигалок выдает исключительно начальник департамента ОБДД МВД России или его заместитель. Поэтому именно в МВД должны точно знать, откуда взялись лишние 242 автомобиля с мигалками.

Издание также выяснило, что под одним и тем же номером были сфотографированы разные автомобили с мигалками. В соответствующие ведомства уже подан официальный запрос.

Между тем, сегодня на тему спецсигналов высказался мэр Москвы Юрий Лужков.  Он выразил надежду на то, что проблема большого количества машин с мигалками будет решена в ближайшее время на государственном уровне.

"На это нужно правительственное решение. Я думаю, что оно будет принято", - сказал Лужков в прямом эфире телеканала ТВЦ.

Если посмотреть, сколько в Европе машин с мигалками, мы будем иметь больше" - Лужков

Столичный градоначальник отметил, что количество таких машин в Москве "запредельное". "Если посмотреть, сколько в Европе машин с мигалками, мы будем иметь больше", - сказал Лужков. Он добавил, что возмущение простых автолюбителей по этому поводу "естественное".

Кроме того, Лужков обозначил позицию правительства Москвы - иметь машину с мигалкой должны три человека - президент, премьер и патриарх. "У остальных нужно отобрать "мигалки", - сказал он.

Напомним, ранее Федерация автомобилистов России начала акцию против преимущественного проезда госчиновников и использования ими спецсигналов.

Автомобилисти предложили всем водителям сигналить в тот момент, когда машина с мигалкой нарушает правила дорожного движения, в частности выезжает на встречную полосу.

По материалам: Ведомости; Интерфакс

ТЕГИ: Россияавтомобили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях