ГлавнаяМирРоссия
 

На Рублевке совершено ограбление на $1 млн

Корреспондент.net, 14 апреля 2010, 05:01
0
44
На Рублевке совершено ограбление на $1 млн
Фото: servertrust.com
У гендиректора строительной компании украли яйцо Фаберже

Во вторник, 13 апреля, в ГУВД Московской области было подано заявление о крупной краже.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах региона. 

Среди украденного, по словам заявительницы, ювелирное яйцо работы Карла Фаберже стоимостью около 550 тысяч долларов. Всего же из дома в элитном подмосковном поселке Горки-10 на Рублевском шоссе воры похитили ювелирные изделия на сумму более 1 миллиона долларов, утверждает пострадавшая.

В ОВД Одинцовского района подтвердили факт обращения по поводу кражи, но подробных комментариев давать не стали. 

Между тем, по данным интернет-издания Life News, кража произошла в поселке Чигасово, а пострадавшая - 39-летняя предпринимательница Наталья Чигасова, генеральный директор Внешторгстроя и санкт-петербургской Первой управляющей строительной корпорации. 

Однако опрошенные эксперты усомнились, что украденное ювелирное яйцо является подлинным.  Скорее всего, у предпринимательницы хранилась подделка, заявили специалисты.

Отметим, всего известно о 71 яйце, созданном Карлом Фаберже с 1884 по 1917 год. 29 находятся на территории России, из них часть принадлежит государственным музеям, а часть миллиардеру Виктору Вексельбергу. 14 яиц находятся на территории США, пять - в коллекции английской королевы Елизаветы II, три - в музеях на территории Швейцарии, одно - в личной коллекции принца Монако Альберта. Местонахождение восьми яиц неизвестно, а остальные хранятся в частных коллекциях. 

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: Россияпреступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях