ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев: России и США не нужно учить друг друга жить

Корреспондент.net, 14 апреля 2010, 06:44
0
8
Медведев: России и США не нужно учить друг друга жить
Фото: АР
Медведев выступил перед элитой США

России и США не нужно учить друг друга жить, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с политической и бизнес-элитой в Брукингском институте в Вашингтоне.

По словам российского лидера, РФ и США нужно выстраивать долгосрочные, прагматичные отношения. "У нас непростая история отношений. Временами мы начинаем душить друг друга в объятиях, а иногда между нами пропасть. Мы пытаемся искать различия, а нужно выстраивать долгосрочные, прагматичные отношения, основанные на общих ценностях демократии и экономической свободы, общих целях борьбы с глобальными угрозами".

"У нас разная история, и люди часто по-разному воспринимают происходящее. В США уже два столетия развивается рыночная экономика, а мы прошли сквозь череду экономических передряг и политических экспериментов. Россия нуждается в нескольких десятилетиях стабильной и спокойной работы по созданию эффективной политической и экономической системы. Только в этих условиях будут уходить в прошлое разногласия. Чтобы это произошло, не нужно учить друг друга жить", - добавил президент РФ.

В своем выступлении Медведев коснулся и других вопросов. Так, по мнению главы государства, инициатива РФ о заключении Договора по европейской безопасности не направлена против НАТО или ОБСЕ.

Говоря о ядерной проблеме Ирана, он подчеркнул, что Москва готова с партнерами по "шестерке" обсуждать вопрос санкций в отношении Тегерана. Вместе с тем Медведев отметил, что санкции "не должны наказывать иранский народ".

Комментируя подписанный недавно договор по СНВ-2, президент РФ заявил, что намерен внести на ратификацию новый договор одновременно с президентом США Бараком Обамой.

По материалам: РБК
ТЕГИ: Россия-СШАМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях