ГлавнаяМирРоссия
 

В России отменен приговор милиционеру, застрелившему подростка

Корреспондент.net, 14 апреля 2010, 16:08
0
7
В России отменен приговор милиционеру, застрелившему подростка
Фото: Reuters
В России отменен приговор милиционеру, застрелившему подростка

Кассационная коллегия Верховного суда российской республики Тува в среду, 14 апреля, отменила приговор сотруднику ГИБДД, осужденному за убийство подростка по неосторожности, и направила дело на новое рассмотрение.

Об этом сообщил представитель местной прокуратуры.

Суд Барун-Хемчикского района 11 февраля приговорил милиционера к году и трем месяцам лишения свободы в колонии-поселении за то, что инспектор во время проверки автомобиля застрелил 17-летнего юношу и ранил сидевшую в машине девушку. Прокуратура требовала отменить вердикт как слишком мягкий.

"Приговор инспектору ДПС отменен и дело направлено на новое рассмотрение", - сказал представитель прокуратуры республики.

Дело вызвало большой общественный резонанс.

Как сообщалось, вечером 24 октября в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района Тувы группа из трех инспекторов ДПС, осуществляя рейд на служебной машине, остановила ВАЗ-2106. За рулем автомобиля, по словам инспекторов, в нетрезвом состоянии находился 17-летний учащийся 11-го класса местной школы.

После этого сотрудник ДПС - 30-летний Баир Борбак-оол Баир - потребовал, чтобы водитель вышел из машины. Однако, как утверждают правоохранители, несовершеннолетний вынул из куртки предмет, похожий на пистолет, и начал угрожать милиционеру. Тогда инспектор выстрелил в него из табельного пистолета.

Пуля, пройдя сквозь шею подростка навылет, попала в сидевшую в машине 17-летнюю девушку, учащуюся 11-го класса этой же школы, отмечает ведомство. От полученного огнестрельного ранения потерпевший скончался в центральной районной больнице. Девушка выписана из больницы и находится на амбулаторном лечении.

В больнице, куда доставили подростков, сразу после инцидента сообщили, что в их крови не было обнаружено алкоголя. Кроме того, родные и близкие школьников утверждают, что те не могли оказать сопротивление милиции.  

Позже Баир Борбак-оол Баир признался, что подбросил пистолет на место преступления.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияпреступлениясудкриминалмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях