ГлавнаяМирРоссия
 

В московском офисе Hewlett-Packard прошли обыски

Корреспондент.net, 15 апреля 2010, 11:23
0
8
В московском офисе Hewlett-Packard прошли обыски
Фото: АР
В московском офисе Hewlett-Packard прошли обыски

В московском офисе американской компании Hewlett-Packard (НР) в среду, 14 апреля, прошли обыски. Они проводились в рамках расследования о предположительной даче взятки, в которой замешано российское государственное ведомство.

Об этом говорится в заявлении руководства компании, которое в четверг обнародовала газета Wall Street Journal.

Как сообщили в HP, обыск "связан с расследованием дела почти семилетней давности, в котором в основном были замешаны сотрудники, более не работающие с HP".

Другие подробности в заявлении не указываются.

По данным Wall Street Journal, предполагаемая взятка связана с продажей оборудования российской государственной структуре по контракту, который был подписан с HP в 2003 году. Расследование начали немецкие следователи, к которым подключились российские коллеги.

"Мы оказываем полное содействие немецким и российским органам и будем продолжать вести собственное внутреннее расследование",- сообщил газете представитель HP.

Как ранее сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, следователи провели обыски в московском офисе американской компании Hewlett-Packard в рамках международного поручения о правовой помощи, поступившего из компетентных органов ФРГ.

Обыски проводились в основном офисе представительства компании Hewlett-Packard, находящемся по адресу: Ленинградское шоссе, 16а, строение 3. Другие подробности представитель СКП не уточнил.

Hewlett-Packard - компания из сферы высоких технологий, работающая более чем в 170 странах мира. Портфель продуктов включает печатные устройства, персональные компьютеры, ПО, услуги и IT-инфраструктуру.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиякоррупцияIT-технологиикриминалвзятки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях