ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ сообщили о поимке возможных организаторов терактов в московском метро. Следствие все опровергает

Корреспондент.net, 16 апреля 2010, 11:09
0
10
СМИ сообщили о поимке возможных организаторов терактов в московском метро. Следствие все опровергает
Фото: АР
СМИ сообщили о поимке возможных организаторов терактов в московском метро

В пятницу, 16 апреля, российские СМИ сообщили, что сотрудники милиции задержали подозреваемых в подготовке и проведении мартовских терактов в московском метро. Однако в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) уже опровергли эту информацию.

О задержании предполагаемых организаторов терактов со ссылкой на источник в силовых структурах Москвы сообщает РИА Новости.

"Да, задержанные есть. Ведется очень серьезная работа", - сказал собеседник агентства. Он не раскрыл подробностей и не сообщил, сколько человек были задержаны и при каких обстоятельствах.

Официально в правоохранительных органах комментировать это не стали, однако подтвердили факт задержания, добавляет РИА Новости.

Однако СКП уже опроверг информацию о задержании организаторов терактов в московском метрополитене. "Задержанных по данному уголовному делу пока нет", - сказал официальный представитель ведомства.

В результате взрывов в московском метро, совершенных 29 марта смертницами на станциях метро Лубянка и Парк культуры, погибли 40 человек, ранения получили более 120 человек.

Спустя два дня сайт исламистов Kavkazcentr.com разместил видео, на котором лидер северокавказских экстремистов Доку Умаров, именующий себя амиром несуществующего государства Имарат Кавказ, заявил, что атака была организована по его личному приказу.

Позже ФСБ сообщила, что теракт на станции Парк культуры совершила Джанет Абдурахманова (Абдулаева) 1992 года рождения, проживавшая в Хасавюртовском районе Республики Дагестан. Она была вдовой известного боевика - так называемого амира Дагестана Умалата Магомедова по прозвищу Аль-Бара, ликвидированного спецслужбами в конце минувшего года.

Вскоре спецслужбы установили личность и второй смертницы, подорвавшей себя на станции метро Лубянка. Ею была уроженка Дагестана Мариам Шарипова 1982 года рождения.

Глава ФСБ 13 апреля объявил, что спецслужбы установили личности организаторов и исполнителей взрывов в Москве.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Взрывы в московском метро
ТЕГИ: РоссиятерактТерроризмметроЛубянка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях