ГлавнаяМирРоссия
 

В Ингушетии подорван автомобиль замглавы МВД

Корреспондент.net, 19 апреля 2010, 08:50
0
7
В Ингушетии подорван автомобиль замглавы МВД
Фото: Reuters
В результате взрыва пострадали два человека

В понедельник, 19 апреля, в Ингушетии была подорвана машина и.о.замминистра внутренних дел этой российской республики.

Об этом сообщаю местные СМИ.

Инцидент произошел в понедельник утром у здания ведомства.  

"Примерно в 08:50 мск на стоянке недалеко от здания МВД взорвалась автомашина Нива, принадлежащая и.о.заместителя министра внутренних дел по тылу", - сказал сообщил представитель правоохранительных органов.

По его словам, в результате взрыва, по предварительным данным, ранен водитель машины, также контужен находившийся рядом милиционер.

Пострадавшие доставлены в республиканскую больницу. "На место происшествия выехала следственная группа, выясняются обстоятельства произошедшего", - отметили сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

Напомним, в России за последнее время произошло два крупных теракта.

Так, в результате взрывов в московском метро, совершенных 29 марта смертницами на станциях метро Лубянка и Парк культуры, погибли 40 человек, ранения получили более 120 человек.

Спустя два дня сайт исламистов Kavkazcentr.com разместил видео, на котором лидер северокавказских экстремистов Доку Умаров, именующий себя амиром несуществующего государства Имарат Кавказ, заявил, что атака в московском метро была организована по его личному приказу.

Позже ФСБ сообщила, что теракт на станции Парк культуры совершила Джанет Абдурахманова (Абдулаева) 1992 года рождения, проживавшая в Хасавюртовском районе Республики Дагестан. Она была вдовой известного боевика - так называемого амира Дагестана Умалата Магомедова по прозвищу Аль-Бара, ликвидированного спецслужбами в конце минувшего года.

Вскоре спецслужбы установили личность и второй смертницы, подорвавшей себя на станции метро Лубянка. Ею была уроженка Дагестана Мариам Шарипова 1982 года рождения.

В результате двойного теракта в дагестанском Кизляре, который был совершен смертниками 31 марта, погибли 12 человек.

Глава ФСБ 13 апреля объявил, что спецслужбы установили личности организаторов и исполнителей взрывов в Москве, а также в Кизляре.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиятерактТерроризмкриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях