ГлавнаяМирРоссия
 

МИД РФ: Погромы в Кыргызстане не носят антироссийского характера

Корреспондент.net, 20 апреля 2010, 11:06
0
11
МИД РФ: Погромы в Кыргызстане не носят антироссийского характера
Фото: Reuters
МИД РФ заявлет, что погромы в Бишкеке не направляны против россиян

Министерство иностранных дел России не считает, что беспорядки в столице Кыргызстана имеют антироссийскую направленность.

"Мы не видим какого-то "русского следа", что это направлено против россиян", - завили во вторник, 20 апреля, в российском дипломатическом ведомстве.

Кроме того, посольство РФ в Бишкеке не подтверждает информацию о пострадавших российских гражданах в результате беспорядков на северной окраине киргизской столицы. Диппредставительство в настоящее время проверяет информацию об антироссийских лозунгах.

Напомним, 19 апреля в селе Маевка под Бишкеком начались беспорядки, когда группа из тысячи человек попыталась захватить земли, принадлежащие крестьянам, в основном, туркам-месхетинцам. Жители села оказали им сопротивление, после чего толпа захватчиков ринулась в Бишкек, по пути громя машины и закидывая камнями дома Маевки.  

У черты города правоохранительным органам столицы удалось их остановить. Однако с наступлением темноты захватчики вернулись в поселок и продолжили погромы. Вскоре председатель временного правительства Роза Отунбаева заявила, что ситуация в Маевке взята под контроль. По ее словам, сотрудники киргизской милиции задержали в селе несколько десятков человек, участвовавших в погромах.

По последним данным, жертвами столкновений стали три человека, около 30 получили ранения. Во вторник, 20 апреля, на северной окраине столицы Кыргызстана столкновения милиции и захватчиков земли возобновились с новой силой.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: РоссияКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях