ГлавнаяМирРоссия
 

Президент Ингушетии допускает, что террористки в московском метро не были смертницами

Корреспондент.net, 20 апреля 2010, 16:30
0
10
Президент Ингушетии допускает, что террористки в московском метро не были смертницами
Фото: АР
Евкуров допускает, что женщин в метро взорвали дистанционно

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что, по одной из версий, которые сейчас рассматривает следствие, террористки в московском метро не были смертницами - их взорвали дистанционно.

"Есть подозрения, что не сами они взрывались, то есть они не являлись смертниками, их использовали и впоследствии подорвали. Или применяли психотропные вещества, или дистанционно взорвали. Есть такая версия - следствие разбирается, и оно придет к окончательному выводу", - заявил Евкуров в интервью телеканалу Russia Today на арабском языке.

Как известно, в результате взрывов в московском метро, совершенных 29 марта на станциях метро Лубянка и Парк культуры, погибли 40 человек, ранения получили более 120 человек.

Позже ФСБ сообщила, что теракт на станции Парк культуры совершила Джанет Абдурахманова (Абдулаева) 1992 года рождения, проживавшая в Хасавюртовском районе Республики Дагестан. Она была вдовой известного боевика - так называемого амира Дагестана Умалата Магомедова по прозвищу Аль-Бара, ликвидированного спецслужбами в конце минувшего года.

Вскоре спецслужбы установили личность и второй смертницы, подорвавшей себя на станции метро Лубянка. Ею была уроженка Дагестана Мариам Шарипова 1982 года рождения.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Взрывы в московском метро
ТЕГИ: МетрополитенИнгушетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях