ГлавнаяМирРоссия
 

Российским контрактникам будут платить офицерскую зарплату

Корреспондент.net, 20 апреля 2010, 20:02
0
224
Российским контрактникам будут платить офицерскую зарплату
Фото: Reuters
Многих российских контрактников сократят, но оставшимся будут платить офицерскую зарплату

Сегодня, 20 апреля, министр обороны России Анатолий Сердюков заявил, что российские военнослужащие по контракту должны получать зарплату, соизмеримую с офицерской, а семейные контрактники - проживать в квартирах.

"Нужно замотивировать контрактника, чтобы он не увольнялся после первого контракта через три года, а военная служба стала для него профессией", - сказал Сердюков на встрече с представителями общественных организаций.

По словам главы российского военного ведомства, контрактник - такой же военнослужащий, как и офицер, поэтому его социальное обеспечение необходимо привести в соответствии с офицерским.

"Тот бюджет, которым мы располагаем для обеспечения контрактной службы, сейчас не позволяет набирать в армию тех, кого мы хотим. А на те условия, которые мы сейчас предлагаем, никто приходить не хочет. Набирать же кого попало, мы не хотим, так как контрактники должны работать на сложной и дорогостоящей технике", - сказал Сердюков.

Поэтому, заявил он, в России намерены сократить число контрактников. "Мы будем исходить из того, что 150 тысяч контрактников мы себе позволить не сможем. Их будет 100 или 90 тысяч, но получающих денежное довольствие на уровне офицеров", - заявил российский министр.

Мы будем исходить из того, что 150 тысяч контрактников мы себе позволить не сможем. Их будет 100 или 90 тысяч, но получающих денежное довольствие на уровне офицеров" - Сердюков

Он также отметил, что для солдат-срочников будет введена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными, а готовить пищу для военнослужащих, убирать территорию и помещения будут гражданские организации.

"Мы хотим создать такой режим работы, при котором пять дней в неделю солдат будет усиленно заниматься физической подготовкой, боевой учебой, освоением вверенного ему оружия и техники, а суббота и воскресенье будут для него выходными днями", - сказал Сердюков.

Напомним, в декабре прошлого года он заявил, что в российской армии введут послеобеденный сон для солдат и офицеров.

Между тем, президент РФ Дмитрий Медведев 5 марта заявил, что штатная численность российских военнослужащих должна быть доведена до миллиона человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях