ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве по подозрению в вымогательстве задержан сотрудник спецслужб

Корреспондент.net, 23 апреля 2010, 10:16
0
10
В Москве по подозрению в вымогательстве задержан сотрудник спецслужб
Фото: АР
В Москве по подозрению в вымогательстве задержан сотрудник спецслужб

В Москве по подозрению в вымогательстве 200 тысяч рублей (около семи тысяч долларов) задержан сотрудник одной из спецслужб и бывший сотрудник МВД России.

Об этом в пятницу, 23 апреля, сообщил отдел информации и общественных связей управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж), по которым предполагается лишение свободы на срок до пяти и семи лет соответственно.

Сообщается так же, что в настоящее время материалы дела переданы в Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ по Москве.

По данным ФСКН, 17 апреля этого года в московское отделение ведомства обратился гражданин, сообщивший, что днем ранее он был задержан двумя неизвестными. Они представились сотрудниками ФСКН, которые применили к нему физическую силу и специальные средства - наручники.

Неизвестные стали угрожать ему возбуждением уголовного дела по статье "незаконный оборот наркотиков" и требовали заплатить им 200 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности.

"Девятнадцатого апреля 2010 года потерпевший встретился с предполагаемыми сотрудниками ФСКН РФ на станции метро Авиамоторная, где заранее договорился передать вымогаемую сумму. В ходе хорошо спланированного оперативно-розыскного мероприятия при получении денежных средств в размере 100 тысяч рублей был задержан один из неизвестных. Им оказался действующий сотрудник одной из спецслужб РФ", - сообщили в ФСКН.

Вместе с указанным гражданином сотрудники ФСКН задержали и второго предполагаемого вымогателя, которым оказался бывший сотрудник МВД РФ.

До задержания подозреваемые вынудили потерпевшего отдать им 58 тысяч рублей и отобрали у него мобильный телефон Samsung. Кроме словесных угроз мужчины использовали и пневматическое оружие - копию пистолета Макарова.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМосквакриминалспецслужбы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях