ГлавнаяМирРоссия
 

МВД России начало проверку по делу о взятках от автоконцерна Daimler

Корреспондент.net, 23 апреля 2010, 15:26
0
11
МВД России начало проверку по делу о взятках от автоконцерна Daimler
Фото: АР
МВД России начало проверку по делу о взятках от автоконцерна Daimler

Департамент собственной безопасности МВД РФ начал проверку информации о коррупционных сделках немецкого автомобильного концерна Daimler в России. Об этом в пятницу, 23 апреля, сообщают местные СМИ.

В пресс-центре МВД подтверждают, что следователи ведут проверку в связи с возможными фактами коррупции во время закупок автомобилей Mercedes. В России среди покупателей продукции концерна - многие государственные органы, а также региональные органы власти и муниципалитеты.

"В настоящее время проводится проверка по возможным фактам коррупции. Указание об ее проведении было дано министром внутренних дел РФ", - сказал начальник пресс-центра МВД Олег Ельников.

В представительстве Daimler ЗАО Мерседес-Бенц Рус (до недавнего времени ЗАО Даймлер Крайслер автомобили Рус) ранее заявляли, что менеджеры, допустившие нарушения, больше не работают.

В начале апреля автомобильный концерн Daimler признался в подкупе чиновников в 22 странах мира, в том числе - России. Это произошло после того, как министерство юстиции США предъявило компании обвинения в даче взяток на общую сумму 56 млн долларов для получения крупных госзаказов.

Условия мирового соглашения, заключенного Daimler и правительством Соединенных Штатов, предполагают, что немецкий концерн заплатит штраф в размере 185 млн долларов.

После этого российский представитель ЗАО Мерседес-Бенц Рус распространил пресс-релиз, в котором признал свою вину в нарушении положений Закона США о коррупции за рубежом.

О каких именно нарушениях идет речь, компания, впрочем, уточнять не стала. В пресс-релизе сообщается, что соглашение о признании вины и связанные с ним обвинения относятся к поведению российского подразделения Daimler в период с 2000 по 2005 год.

В настоящее же время, заявляют в Мерседес-Бенц Рус, компания предпринимает меры для создания "культуры прозрачности деловых процессов".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияавтомобиликоррупциякриминалdaimler
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях