ГлавнаяМирРоссия
 

В России возобновили расследование дела об авиакатастрофе в Перми

Корреспондент.net, 26 апреля 2010, 09:16
0
37
В России возобновили расследование дела об авиакатастрофе в Перми
Фото: Reuters
На месте падения самолета в Перми

Руководство Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России отменило постановление о закрытии уголовного дела, возбужденного осенью 2008 года по факту крушения самолета Boeing 737-500 в Перми.

Об этом в понедельник, 26 апреля, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

По его словам, расследование решили возобновить, чтобы выявить степень вины должностных лиц, отвечавших за безопасность Boeing, а также всех людей, которые осуществляли предполетную подготовку лайнера и пилотов.

"Уголовное дело направлено для дополнительного расследования с конкретными указаниями о проверке действий должностных лиц, на которых были возложены обязанности по обеспечению безопасности эксплуатации воздушного судна, и принятия в отношении них процессуального решения. Кроме того, следствию поручено дать правовую оценку действиям всех лиц, осуществлявших предполетные мероприятия по подготовке воздушного судна и проверке экипажа перед вылетом", - сказал Маркин.

В марте 2010 года дело было закрыто в связи с тем, что виновником катастрофы признали погибшего пилота Родиона Медведева. Следователи узнали, что во время рейса он был слегка пьян.

Напомним, 14 сентября ранним утром на окраине Перми упал самолет Boeing 737-500 компании Аэрофлот-Норд, направлявшийся из Москвы(рейс 821). На борту находились 83 пассажира и пять членов экипажа. Среди погибших были шесть украинцев. На земле никто не пострадал.

Авиационно-техническая судебная экспертиза выяснила, что перед вылетом Boeing имел две неисправности: нефункционирующий автомат управления тяги двигателей, также была неисправна бортовая система предупреждения столкновений, что не являлось основанием прекращения полетов. Решение о вылете уполномочен был принимать командир экипажа воздушного судна Медведев, говорится в материалах дела.

Родственники погибших потребовали компенсаций у компании Boeing, владевшего разбившимся самолетом американского банка Wells Fargo, Аэрофлот Норд и Федерального авиационного агентства США (там обучались пилоты лайнера).

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Авиакатастрофа Боинга-737 в Перми
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаBoeingПермьрасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях