ГлавнаяМирРоссия
 

Жириновский предложил сдать Крым в аренду России

Корреспондент.net, 26 апреля 2010, 11:05
0
84
Жириновский предложил сдать Крым в аренду России
Фото: АР
Жириновский предложил Украине сдать Крым в аренду России в обмен на скидку на газ

Вице-спикер Госдумы РФ, глава ЛДПР Владимир Жириновский предложил Украине сдать в аренду России полуостров Крым.

Об этом сообщает Наш век.

В ответ официальный Киев мог бы получить скидку на газ.

"Украине есть, чем рассчитаться с нами. Они могли бы сдать в аренду Крым для отдыха наших граждан. Стоимость отдыха шла бы на компенсацию потерь от более низких цен на газ", - отметил Жириновский, комментируя подписанные соглашения между Россией и Украиной.

По его словам, Россия продолжает содержать своих ближайших соседей.

"Это важная договоренность, поскольку для российской стороны снимается острота вопроса о пребывании флота в Севастополе практически до 2042 года. Для Украины снимается острота вопроса цены на газ, ибо сегодня Украина просто не может покупать газ по такой цене, хотя она и занижена. Например, Британия, да и любая европейская страна, покупает газ в несколько раз дороже. Если рассматривать стратегически, то, конечно, Россия продолжает содержать всех наших соседей", - заявил он.

Причину этого он видит в неправильной национальной политике, которую начали еще коммунисты. "С такой национальной политикой теперь за наш флот в нашем Севастополе мы платим в год 100 миллионов долларов. И еще теряем на низких ценах на газ", - добавил лидер ЛДПР.

Тем не менее, по его словам достижение договоренностей лучше, нежели те отношения, которые сложились между странами при Викторе Ющенко. В будущем России необходимо добиваться удовлетворения своих интересов.

Как сообщалось, 21 апреля президенты Украины и России в ходе встречи в Харькове договорились о снижении цены на импортный газ на 30% от стоимости, которая ежеквартально рассчитывается по формуле, закрепленной в контракте на поставку газа между российским Газпромом и НАК Нафтогаз Украины.

Тогда же Янукович и Медведев подписали соглашение о продлении пребывания Черноморского флота РФ в Севастополе до 2042 года.

По материалам: Росбалт
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияКрымЖириновскийЧерноморский флотГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях