ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: После побега заключенного руководство Бутырки отстранили от работы

Корреспондент.net, 26 апреля 2010, 14:50
0
3
СМИ: После побега заключенного руководство Бутырки отстранили от работы
Фото: АР

Руководителей Бутырского следственного изолятора в Москве отстранили от должностей в связи с побегом заключенного.

Об этом в понедельник, 26 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах российской столицы.

По его словам, руководство СИЗО отстранено от работы на время проверки, в ходе которой выясняются обстоятельства побега 24-летнего Василия Локалева.

Ранее судимый уроженец Кондопоги, обвиняемый в педофилии, сбежал из камеры 24 апреля. Предполагается, что мужчина выдавил решетку окна и выбрался на крышу, откуда спрыгнул за стены СИЗО. Уже через несколько часов Локалева задержали на Зубовском бульваре.

Помимо побега, причиной проверки стали многочисленные жалобы на организацию работы СИЗО, поступающие в руководящие органы от родственников заключенных и адвокатов. Авторы жалоб утверждают, что они вынуждены часами ожидать свиданий в очередях. Иногда руководство СИЗО, ссылаясь на отсутствие свободного транспорта или конвойных, отказывается в назначенный день доставлять заключенных в суд.

Недавно же выяснилось, что один из заключенных Бутырки не значится в списках. Его пришлось разыскивать около суток.

Что касается беглецов, то побег Локалева стал для СИЗО четвертым за девять лет. В сентябре 2001 года из Бутырки смогли убежать трое осужденных за особо тяжкие преступления - Борис Безотечество, Владимир Железогло и Анатолий Куликов. Пользуясь ветхостью здания, заключенные проломили пол и вырыли подкоп. Куликова и Железоголо поймали через три недели, а Безотечество - через полтора года.

В октябре 2001 года из Бутырского СИЗО сбежал заключенный Иван Виноградов, его поймали через три месяца. А в марте 2010 года сбежать из изолятора смог белорус Виталий Островский, которого подозревают в кражах. Его пока найти не удалось.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияМосквакриминалскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях