ГлавнаяМирРоссия
 

Российские ветераны поддержали участие военных из США, Британии и Франции в параде 9 мая

Корреспондент.net, 26 апреля 2010, 20:01
0
17
Российские ветераны поддержали участие военных из США, Британии и Франции в параде 9 мая
Фото: АР
Ветераны всегда будут помнить открытие Второго фронта

Ветеранские организации России распространили заявление, в котором выразили поддержку проведению на Красной площади парада с участием военных из стран антигитлеровской коалиции.

"Праздник Победы был и остается днем памяти о подвиге всех, кто боролся с бесчеловечной машиной нацизма, святым днем для людей всего мира. Мы вместе победили в страшной мировой войне, должны вместе отметить День Победы", - сказано в заявлении, подписанном председателем Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы Александром Ефимовым, председателем Совета ветеранов Северной Осетии Солтаном Каболовым и председателем Челябинской областной организации ветеранов Анатолием Сурковым.

Ветераны отметили, что Победу, 65-летие которой в этом году отмечается во всем мире, "ковали народы нашей страны и стран-союзников".

Они также заявили, что всегда будут помнить помощь союзников. "Мы вместе били врага и проливали свою кровь. Вместе брали Берлин и боролись с фашизмом. Мы всегда будем помнить открытие Второго фронта и историческую встречу на Эльбе, помощь стран-союзников нашей воюющей Родине. Боевое братство нельзя разрушить, историю нельзя переписать", - сказано в документе.

Мы вместе били врага и проливали свою кровь. Вместе брали Берлин и боролись с фашизмом. Мы всегда будем помнить открытие Второго фронта и историческую встречу на Эльбе, помощь стран-союзников нашей воюющей Родине" - заявление ветеранов

Напомним, в январе управляющий делами президента РФ Владимир Кожин сообщил, что 9 мая 2010 года военные из стран антигитлеровской коалиции - США, Великобритании и Франции – пройдут маршем по Красной площади, посвященном 65-летию победы в Великой Отечественной войны.

Отметим, что позднее глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко раскритиковал намерения властей Украины пригласить для участия в военных парадах в украинских городах 9 мая только военнослужащих России. Он предложил Виктору Януковичу направить приглашения для участия в военном параде 9 мая, кроме Российской Федерации, также в Беларусь, Казахстан, Грузию, Армению, Азербайджан, страны Балтии и другие республики бывшего Советского Союза.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: парад9 мая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях