ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев объяснил, какая система ПРО устроит Россию: Или вместе, или тогда не обижайтесь

Корреспондент.net, 26 апреля 2010, 21:10
0
7
Медведев объяснил, какая система ПРО устроит Россию: Или вместе, или тогда не обижайтесь
Фото: АР
Медведев считает, что лицо России должно улыбаться

Сегодня, 26 апреля, президент России Дмитрий Медведев заявил, что его страна может принять участие в создании единого противоракетного щита при определенных условиях.

В интервью Датской Радиовещательной Корпорации (DR) российский лидер заявил, что Москва давно выступала "за то, чтобы система глобальной защиты, система противоракетной обороны защищала не только одну страну или группу стран, а чтобы она была в интересах всех ответственных участников мирового сообщества".

Отвечая на вопрос, может ли Россия сказать да предложению генсека НАТО о создании противоракетного щита, который покрывал бы и Россию, и Европу, президент РФ заявил: "Если это серьезное предложение, то можем".

Медведев отметил, что Россия выступает против создания систем ПРО отдельными странами, поскольку это в конечно счете "ломает существующую систему баланса между основными ядерными державами".

"Или вместе, или тогда не обижайтесь, тогда мы вынуждены будем на это как-то реагировать", - сказал Медведев.

Если это будет лицо России, лицо, которое улыбается другим странам, мне кажется, это правильно. Но и нам должны улыбаться" - Медведев

Глава Кремля также ответил на вопрос о том, какую позицию в мире намерена занять его страна. По словам Медведева, Россия "претендует на то, чтобы занимать достойное место в этом мире: и экономическое, и в области безопасности, отвечающее и потенциалу России, и ее истории, и ее роли, скажем, например, при создании ООН".

Он назвал Россию органичной частью современного мира. "Ну и, наконец, Россия хочет просто добрых отношений с другими странами - и крупными, и не очень крупными. Мы считаем, что наша страна является органичной частью современного мира и хочет развиваться вместе с остальным миром", - сказал российский лидер.

Медведев также добавил, что лицо современной России должно быть "улыбающимся".

"Если это будет лицо России, лицо, которое улыбается другим странам, мне кажется, это правильно. Но и нам должны улыбаться", - сказал президент.

Напомним, в марте генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен пригласил Россию принять участие в создании общей системы противоракетной обороны для Евроатлантического региона.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПРО США в ЕвропеМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях