ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев признал "стилистические различия" с Путиным

Корреспондент.net, 27 апреля 2010, 05:27
0
11
Медведев признал  стилистические различия  с Путиным
Фото: Reuters
Медведев назвал причины согласования позиций с Путиным о выборах 2012г

Президент России Дмитрий Медведев признал наличие определенных расхождений во взглядах между ним и премьером Владимиром Путиным.

Об этом Медведев заявил в интервью датской радиовещательной корпорации накануне визита в Копенгаген.

"У нас, несмотря на близость многих установок, разный опыт, разные представления о каких-то нюансах развития нашей политической системы, даже притом, что и у меня, и у Владимира Путина одинаковое образование, мы питомцы одного юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. Но есть и очевидные стилистические различия. Ну и, слава богу, все люди разные, у всех свои представления", - сказал Медведев. 

Вместе с тем он заметил, что "мы с Путиным представляем одну и ту же политическую силу, мы с ним придерживаемся близких подходов вообще к развитию страны, и между нами координация и консультации просто необходимы".

Президент не дал прямого ответа на вопрос, кто из "тандема" станет баллотироваться на высший государственный пост в 2012 году.

"Видите, уже два гражданина заявили о том, что они будут выставлять свои кандидатуры, - сказал он, имея в виду себя и Путина. - И я уверен, что еще найдутся люди, которые скажут: мы будем выставлять свои кандидатуры. Что же в этом плохого? Это и есть демократия".

Медведев не пояснил, в чем состоят "стилистические различия" между ним и Путиным.

Аналитики на протяжении последних месяцев отмечают, что президент в своих выступлениях чаще ставит акцент на обновлении и развитии, а премьер - на консервативных ценностях.

Выдвигались гипотезы о трениях между первыми лицами по некоторым кадровым вопросам.

Вместе с тем, в интервью датскому телевидению Медведев ясно дал понять, что по одному из ключевых вопросов внутренней политики - о губернаторских выборах - между ним и Путиным существует полное единство.

"Я не считаю, что отказ от прямых выборов губернаторов - это измена делу демократии, - заявил он. - Это просто изменение процедуры, вопрос вкуса и истории".

По мнению президента, "забегать вперед" с развитием демократии в России нельзя.

"Демократия должна отвечать уровню развития общества и экономических институтов. Поэтому если наша демократия будет развиваться постепенно, спокойно, то она не создаст никаких угроз для существования страны, для ее целостности. Но если мы будем пытаться перепрыгивать через различные этапы, внедрять институты, которые у нас не проверены исторической практикой, то, конечно, можно разбалансировать ситуацию", - заметил он.

Вместе с тем, Медведев, не употребляя этого термина, косвенно отверг пропагандировавшуюся некоторое время назад близкими к Кремлю теоретиками идею "суверенной демократии".

"Мы не должны для себя изобретать никаких новых демократических ценностей. В этом смысле мы находимся в мейнстриме мирового развития", - сказал он.

Между тем, 26 апреля премьер-министр России Владимир Путин рассказал о том, какие у него сложились отношения с президентом Дмитрием Медведевым. По словам Путина, он уже много лет дружит с нынешним главой государства. "Мы с ним дружны. Дружны много-много лет. Я об этом уже говорил. И то, как мы выстроили работу сегодня, - мне кажется, мы можем этим гордиться. Мы действуем исключительно, руководствуясь интересами страны и российского народа", - сказал Путин на совместной пресс-конференции с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПутинМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях