ГлавнаяМирРоссия
 

Источник: В Дагестане уничтожен боевик, сопровождавший смертниц в московском метро

Корреспондент.net, 27 апреля 2010, 11:39
0
13
Источник: В Дагестане уничтожен боевик, сопровождавший смертниц в московском метро
Фото: Reuters
Спецслужбы уничтожили боевика, сопровождавшего смертниц в московском метро

В понедельник, 26 апреля, российские спецслужбы уничтожили в Дагестане двоих боевиков, один из которых, по предварительным данным, причастен к организации взрывов в московском метро 29 марта.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Северо-Кавказского округа.

"Уничтоженного боевика опознали оперативники по имеющимся в их распоряжении видеозаписям и фотороботу. По данным спецслужб, именно этот человек сопровождал двух террористок-смертниц в Москву", - сообщил источник.

По его словам, на видеозаписях камер метрополитена этот боевик был в синей куртке с белыми вставками, черной бейсболке и кроссовках.

В настоящее время проводятся дополнительные оперативные мероприятия. Следствию предстоит окончательно подтвердить эти данные с помощью экспертиз, в том числе технических.

Напомним, в результате взрывов в московском метро, совершенных 29 марта смертницами на станциях метро Лубянка и Парк культуры, погибли 40 человек, ранения получили более 120 человек.

Спустя два дня сайт исламистов Kavkazcentr.com разместил видео, на котором лидер северокавказских экстремистов Доку Умаров, именующий себя амиром несуществующего государства Имарат Кавказ, заявил, что атака была организована по его личному приказу.

Позже ФСБ сообщила, что теракт на станции Парк культуры совершила Джанет Абдурахманова (Абдулаева) 1992 года рождения, проживавшая в Хасавюртовском районе Республики Дагестан. Она была вдовой известного боевика - так называемого амира Дагестана Умалата Магомедова по прозвищу Аль-Бара, ликвидированного спецслужбами в конце минувшего года.

Вскоре спецслужбы установили личность и второй смертницы, подорвавшей себя на станции метро Лубянка. Ею была уроженка Дагестана Мариам Шарипова 1982 года рождения.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Взрывы в московском метро
ТЕГИ: РоссиятерактМоскваметро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях