ГлавнаяМирРоссия
 

Соглашение по ЧФ: Жириновский уверен, что Украина не оценит наш такой "большой подарок"

Корреспондент.net, 27 апреля 2010, 14:00
0
9
Соглашение по ЧФ: Жириновский уверен, что Украина не оценит наш такой  большой подарок
Фото: Reuters
Жириновский уверен, что соглашение по ЧФ не выгодно России

Ратифицированное во вторник, 27 апреля, Госдумой и Верховной Радой соглашение по Черноморскому флоту России не выгодно. Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая перед депутатами.

По его словам, благодаря соглашению Украина получит от России "подарок" в размере 40 миллиардов долларов, однако все равно его не оценит.

"ЛДПР за любую форму союзов, конфедераций, федераций – любые варианты. Но ведь это нужно делать умело, - говорит Жириновский. - Сейчас Украина на пороге банкротства - как Греция. Весь ЕС Грецию не хочет спасать: почему платить за греков? Почему же мы, Россия, будем платить за то, что наступил страшный экономический кризис в Украине?"

"Если мы сегодня не будем просто дарить им наши деньги, естественно, пусть они пробуют сами. Они смогут выйти, и тогда мы сможем по-другому решить вопрос, связанный с улучшением наших отношений, - продолжает лидер ЛДПР. - Но мы сейчас на 10 лет дадим им самые большие деньги – ибо никто никому 40 миллиардов долларов не дает, пусть даже в год по 4 миллиарда. 1 миллиард - не больше. Никто не оценит наш такой большой подарок. Это все проедят и все равно русские школы открывать не будут, русское телевидение открывать не будут".

По словам Жириновского, Россия избрала изначально неверный подход. "Когда говорят, что надо дорого заплатить за то, чтобы мы имели какие-то геополитические интересы, я согласен. Только дорого нужно платить по-другому, - отметил лидер ЛДПР. - Украине есть чем с нами рассчитаться. Она может передать нам в аренду Крым, передать в собственность предприятия. И для этого необязательно снижать цены на газ – мы будем им платить арендную плату. Это нам было бы выгоднее. Сегодняшнее соглашение России не выгодно".

Напомним, что Жириновский ранее уже предложил Украине сдать Крым в аренду России.

Единоросы критикуют противников соглашения

Между тем, секретарь президиума генсовета провластной партии Единая Россия Вячеслав Володин заявил, что в Украине противники ратификации соглашения по ЧФ ставят свои интересы выше интересов народа, но рано или поздно они уйдут в небытие.

По его словам, решение депутатов обеих стран - "важное событие в отношениях".

"Ушла в прошлое конфликтная ситуация, которая беспокоила народы двух стран, - цитирует ИТАР-ТАСС Володина. - Сегодняшняя одновременная ратификация - это серьезный шаг навстречу друг другу, свидетельство братских отношений между народами России и Украины".

Комментируя по просьбе журналистов непарламентское поведение некоторых депутатов Верховной Рады во время ратификации данного документа, он указал, что "от договора однозначно выигрывают народы двух стран", "но, к сожалению, есть политики, которые ставят свои интересы выше интересов народа".

Однако, уверен он, "рано или поздно они уйдут в небытие, а дружеские, братские отношения между Россией и Украиной сохранятся".

Выступая при обсуждении документа другой член Единой России зампред комитета Госдумы по международным делам Андрей Климов обратил внимание, что российские и украинские депутаты стали "участниками исторических событий". "Пожалуй, впервые в 21-м веке российское и украинское государства столь явно демонстрируют всему миру свои добрососедские и действительно братские отношения", - сказал он.

Во время его выступления как раз пришло сообщение о том, что Верховная Рада ратифицировала соглашение. "Наши украинские коллеги уже проголосовали. Давайте поприветствуем", - сказал он, после чего в зале раздались аплодисменты.

Как сообщалось, 21 апреля в Харькове Президент Украины Виктор Янукович и президент России Дмитрий Медведев подписали соглашение о продлении срока базирования Черноморского флота РФ в Крыму до 2042 года с возможностью его пролонгации еще на пять лет.

Во вторник, 27 апреля, украинская оппозиция попыталась помешать ратифицировать это соглашение. В зале заседаний депутаты зажгли несколько дымовых шашек, а также вставили карточки для голосования обмазанные суперклеем.

Однако соглашение между РФ и Украине все же было ратифицировано в Верховной Раде. "За" высказались 236 депутатов.

Спустя час документ был утвержден в Госдуме.

По материалам: Lenta.ruВести.ru
ТЕГИ: Госдума РФУкраина-РоссияЖириновскийЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях