ГлавнаяМирРоссия
 

Московским милиционерам поднимут зарплату в два с половиной раза

Корреспондент.net, 28 апреля 2010, 15:04
0
15
Московским милиционерам поднимут зарплату в два с половиной раза
Фото: АР
Московским милиционерам поднимут зарплату в два с половиной раза

Зарплаты московских милиционеров увеличат в два с половиной раза, а их число уменьшится на 22% до конца 2011 года. Об этом сообщил начальник ГУВД столицы РФ генерал-майор милиции Владимир Колокольцев в интервью российской газете, которое было опубликовано в среду, 28 апреля.

По его словам, нынешняя зарплата рядового московского милиционера составляет около 23-24 тысяч рублей (около 820 долларов), а к концу следующего года она должна вырасти до 60 тысяч рублей.

"Будем реалистами: пока не изменятся условия службы, очереди на работу в милиции не будет", - признал глава ГУВД.

По его словам, проблема и в пенсионном обеспечении бывших сотрудников: согласно российскому законодательству, пенсия начисляется с оклада, который в среднем не превышает 5 тысяч рублей.

"Если мы будем делать вид, что сотрудник милиции качественно выполняет обязанности, а мы знаем реально, что у нас кадровый потенциал не соответствует тем требованиям общества, который от него ожидается, конечно, нужно сокращать", - говорит Владимир Колокольцев.

Он отметил, что через полтора года из более чем 98 тысяч сотрудников в московской милиции должно остаться 78 тысяч. В первую очередь будет сокращена служба борьбы с правонарушениями на потребительском рынке – ее функции, по словам Колокольцева, должен исполнять Санэпидемнадзор.

Во вторник в российском МВД прошло совещание, посвященное новому закону о милиции. На нем среди прочего отмечалось, что различные силовые структуры в стране (равно как и разные подразделения внутри милиции) дублируют функции друг друга.

Выступавший на совещании заместитель министра внутренних дел Сергей Булавин, как и Колокольцев, говорил, что новый закон должен ограничить вмешательства правоохранительных органов в экономическую и предпринимательскую деятельность.

Впрочем, глава ГУВД Москвы хотел бы сократить и другие подразделения: экологическую милицию (передав ее функции Минприроды и Росприроднадзору), а также пункты техосмотра и регистрации автотранспорта (этим, по мнению главы московской милиции, также должны заняться гражданские ведомства).

Убийцы в погонах

В последнее время российское МВД находится под огнем критики из-за серии резонансных преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов.

Так, в ноябре три милиционера  до смерти забили случайного прохожего. А в октябре оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Называевскому муниципальному району Омской области Александр Мец убил свою девушку и водителя такси, после чего застрелился в угнанном автомобиле.

В качестве основной версии рассматривается личная драма - ссора на почве ревности.

В конце октября в Туве сотрудник ДПС застрелил подростка, якобы угрожавшего ему предметом, напоминавшим оружие. Позже милиционер признался, что подбросил на место преступления игрушечный пистолет.  

Самым резонансным за последнее время преступлением, совершенным сотрудником милиции, стала бойня, которую экс-начальник ОВД Царицыно Денис Евсюков 27 апреля 2009 года устроил в супермаркете в Москве. По данным следствия, милиционер убил двух человек и совершил покушение на убийство 21 гражданина.

В феврале 2010 года Евсюков был приговорен к пожизненному заключению.

На фоне этих скандалов глава МВД Рашид Нургалиев разрешил россиянам давать сдачи милиционерам. Однако позже он заявил, что его слова были неправильно интерпретированы.

В конце 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев объявил о начале масштабных реформ в МВД. Так, министерство ожидает ротация руководства и сокращение 20% личного состава. Уже в январе 2010 года стало известно, что МВД прекратило набор новых сотрудников.

Несмотря на принимаемые меры, министерство внутренних дел продолжают сотрясать скандалы. Один из последних связан с избиением журналиста в медвытрезвителе города Томска.

Над сотрудником одной из местных газет жестоко надругался милиционер. После истязаний журналист, проведя две недели в коме, скончался.

ТЕГИ: РоссияМосквакриминалмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях