ГлавнаяМирРоссия
 

Это не подготовка к Олимпиаде: Медведев уколол проект Путина

Корреспондент.net, 30 апреля 2010, 09:01
0
5
Это не подготовка к Олимпиаде: Медведев уколол проект Путина
Фото: АР

Президент России Дмитрий Медведев отпустил едкую ремарку в адрес Олимпиады-2014 в Сочи, которая, как отмечает Reuters, является любимый детищем премьер-министра РФ Владимира Путина.

В четверг, 29 апреля, Медведев собрал чиновников и известных предпринимателей в подмосковном Обнинске, чтобы обсудить ход воплощения его личной идеи фикс - наукограда в Сколково, который должен стать российским аналогом американской Силиконовой долины. Как отмечает агентство, президент РФ ставит на технологическую модернизацию страны и хочет скорее явить Сколково как пример успеха.

"Чтобы эта процедура не растеклась на годы. Это не подготовка к Олимпиаде-2014: все нужно сделать быстро и твердо", - заявил президент, выступление которого в прямом эфире транслировал государственный спутниковый телеканал Вести24.

Россия добилась права на зимние Игры в Сочи в 2007 году во время президентства Владимира Путина. Власти планируют потратить на подготовку к Олимпиаде $12 миллиардов. Оппозиция утверждает, что бюджетные средства тратятся неэффективно, что создает почву для коррупции, и что существует риск отставания от графика подготовки. Москва обещает подготовить Сочи к Играм в срок.

"Чтобы эта процедура не растеклась на годы. Это не подготовка к Олимпиаде-2014: все нужно сделать быстро и твердо", - заявил президент России.

Медведев также отмел подозрения скептиков по поводу того, что разрекламированный Кремлем наукоград в комфортном и дорогом районе Подмосковья окажется лишь еще одной удобной резиденцией для нуворишей. Он сообщил, что земля и строения должны только сдаваться в аренду ради научной и производственной деятельности, без приватизации.

По его словам, "высококвалифицированные" зарубежные специалисты, желающие перебазироваться в Сколково, смогут претендовать на государственные гранты "в размере до 150 миллионов рублей" ($5,1 миллиона) и свободный въезд в Россию.

Напомним, недавно Дмитрий Медведев признал наличие определенных расхождений во взглядах между ним и премьером Владимиром Путиным. Он также не исключил, что будет баллотироваться на второй срок во время президентских выборов 2012 года.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: РоссияПутинМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях