ГлавнаяМирРоссия
 

Из-за ДТП с участием милицейской машины отправили в отставку начальника московского ОВД

Корреспондент.net, 30 апреля 2010, 10:21
0
22
Из-за ДТП с участием милицейской машины отправили в отставку начальника московского ОВД
Фото: Корреспондент.net
Главу московского ОВД уволили из-за ДТП с участием автомобиля подчиненных

Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев распорядился уволить главу ОВД Таганский Василия Разыграева после аварии, произошедшей с участием милицейского автомобиля, в результате которого погибла девушка.

Об этом в пятницу, 30 апреля, сообщают российские СМИ.

Патрульная машина ОВД по району Таганский у дома 36 на улице Земляной вал в четверг вечером столкнулась с мотоциклом. Мотоциклист госпитализирован в тяжелом состоянии, а его пассажирка скончалась.

В столичном управлении СКП сообщили, что ДТП произошло в тот момент, когда милицейский автомобиль, не включив спецсигналы, начал разворачиваться через две сплошные линии дорожной разметки.

"Начальник ОВД по району Таганский майор милиции Василий Разыграев отстранен от занимаемой должности. Заместителям начальника ОВД по кадровой работе и милиции общественной безопасности подполковнику Виктору Кораблину и майору милиции Геннадию Пригарину объявлено неполное служебное соответствие", - сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Москве полковник милиции Виктор Бирюков.

Он также добавил, что в отношении милиционера-водителя возбужденно уголовное дело. Старший экипажа патрульно-постовой службы лейтенант милиции Алексей Наймушин уволен из органов внутренних дел.

По словам Бирюкова, предварительно установлено, что милиционер-водитель остановился на разделительной полосе для разворота, начал пересекать двойную сплошную линию дорожной разметки.

"Уже при завершении маневра в заднюю часть служебного автомобиля на большой скорости врезался мотоцикл", - сказал Бирюков.

Убийцы в погонах

В последнее время российское МВД находится под огнем критики из-за серии резонансных преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов.

Так, в ноябре три милиционера  до смерти забили случайного прохожего. А в октябре оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Называевскому муниципальному району Омской области Александр Мец убил свою девушку и водителя такси, после чего застрелился в угнанном автомобиле.

В качестве основной версии рассматривается личная драма - ссора на почве ревности.

В конце октября в Туве сотрудник ДПС застрелил подростка, якобы угрожавшего ему предметом, напоминавшим оружие. Позже милиционер признался, что подбросил на место преступления игрушечный пистолет.  

Самым резонансным за последнее время преступлением, совершенным сотрудником милиции, стала бойня, которую экс-начальник ОВД Царицыно Денис Евсюков 27 апреля 2009 года устроил в супермаркете в Москве. По данным следствия, милиционер убил двух человек и совершил покушение на убийство 21 гражданина.

В феврале 2010 года Евсюков был приговорен к пожизненному заключению.

На фоне этих скандалов глава МВД Рашид Нургалиев разрешил россиянам давать сдачи милиционерам. Однако позже он заявил, что его слова были неправильно интерпретированы.

В конце 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев объявил о начале масштабных реформ в МВД. Так, министерство ожидает ротация руководства и сокращение 20% личного состава. Уже в январе 2010 года стало известно, что МВД прекратило набор новых сотрудников.

Несмотря на принимаемые меры, министерство внутренних дел продолжают сотрясать скандалы. Один из последних связан с избиением журналиста в медвытрезвителе города Томска.

Над сотрудником одной из местных газет жестоко надругался милиционер. После истязаний журналист, проведя две недели в коме, скончался.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМоскваДТПмилицияскандалотставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях