ГлавнаяМирРоссия
 

Окончательное решение об изменении часовых поясов в России примут осенью

Корреспондент.net, 30 апреля 2010, 10:50
0
14
Окончательное решение об изменении часовых поясов в России примут осенью
Фото: АР
Осенью Российская федерация примет окончательно решение о сокращении часовых поясов

В пятницу, 30 апреля, первый зампредседателя правительства России Игорь Шувалов провел заседание госкомиссии, на котором рассматривался план развития конкурентной среды Забайкалья и Дальнего востока и сокращение числа часовых поясов.

Об этом сообщают местные СМИ.

Как заявил журналистам Шувалов, окончательное решение о сокращении часовых поясов в России будет принято осенью этого года.

Губернаторы областей высказались за то, чтобы пред тем, как принимать такое решение необходимо изучить то, что происходит с организмом человека в осенне-зимний период, насколько люди психологически могут адаптироваться.

Шувалов также добавил, что любые решения относительно изменения часовых поясов будут приниматься после мониторинга и в сотрудничестве с Академией наук.

Напомним, что в ноябре 2009 года президент России Дмитрий Медведей в ежегодном послании Федеральному Собранию РФ предложил обсудить целесообразность перехода на летнее время и рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов.

Сейчас в России 11 часовых поясов. Эксперты утверждают, что реальных часовых поясов в стране меньше уже сейчас и закрепление этого факта на бумаге большого труда не составит.

 ***

Система поясного времени основана на разделении поверхности земного шара на 24 часовых пояса с разницей во времени между поясами в один час.

Время основного меридиана принимается за время всех точек данного часового пояса. За начало отсчета принят нулевой, Гринвичский меридиан.

Границы часовых поясов проходят не строго по меридианам, а согласуются с государственными или административными границами.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМедведеввремя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях