ГлавнаяМирРоссия
 

Зурабов рассказал о последствиях денонсации договора по ЧФ РФ

Корреспондент.net, 30 апреля 2010, 19:30
0
19
Зурабов рассказал о последствиях денонсации договора по ЧФ РФ
Фото: АР
Зурабов: Перечисленные Россией за аренду базы средства могут стать украинским госдолгом

Сегодня, 30 апреля, посол РФ в Украине Михаил Зурабов заявил, что возможный выход Украины из недавно заключенного соглашения по российскому Черноморскому флоту может привести к тому, что перечисленные Россией за аренду базы средства станут украинским госдолгом.

"Денонсация договора автоматически будет сопровождаться тем, что средства, которые сейчас Россия перечислит в качестве оплаты за будущую аренду (базирования Черноморского флота), превратятся в часть украинского государственного долга", - сказал Зурабов, принявший участие в российско-украинских переговорах в Сочи.

Российский посол также прокомментировал ситуацию с Укртатнафтой, которая владеет Кременчугским НПЗ. По его словам,  Киев и Москва пытаются найти компромисс в решении вопроса о владении АО Укртатнафта, устраивающий, прежде всего, российских инвесторов.

"На сегодняшний день, насколько я информирован, ведется работа по тому, чтобы достичь в этом вопросе компромисса, который бы устроил, прежде всего, российских инвесторов, имею в виду Татнефть, - сказал Зурабов.

Он подчеркнул, что вопрос, связанный с владением акциями Укртатнафты "является объектом двусторонних консультаций". "Я знаю, что украинское политическое руководство в курсе этого вопроса", - сказал Зурабов, добавив, что это, безусловно, непростой вопрос, поскольку "любые рейдерские действия, которые производятся в отношении любых активов, как правило, сопровождаются хорошей подготовкой".

Напомним, 29 апреля, президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон О ратификации соглашения между Российской Федерацией и Украиной по вопросам пребывания Черноморскою флота РФ на территории Украины. Документ предусматривает продление срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года с возможностью его пролонгации еще на пять лет.

Аналогичный документ, одобренный Верховной Радой, подписал Виктор Янукович.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: Украина-РоссияЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях