ГлавнаяМирРоссия
 

В СИЗО Матросская тишина при непонятных обстоятельствах умерла предприниматель

Корреспондент.net, 1 мая 2010, 18:18
0
16
В СИЗО Матросская тишина при непонятных обстоятельствах умерла предприниматель
Фото: Reuters
Президент РФ поручил расследовать обстоятельства смерти в СИЗО

Президент России Дмитрий Медведев поручил председателю Следственного комитета при прокуратуре РФ Александру Бастрыкину провести всестороннее расследование в связи со смертью Веры Трифоновой, скончавшейся накануне в СИЗО номер 1.

Президент в телефонном разговоре потребовал представить всю информацию об инциденте, а в случае, если будет доказана вина следственных органов, представить предложения по мерам взыскания лиц ответственных в смерти Трифоновой.

Обвиняемая в мошенничестве в особо крупном размере президент компании КитЭлитНедвижимость Вера Трифонова скончалась 30 апреля в палате интенсивной терапии хирургического отделения больницы СИЗО-1 Матросская тишина.

По информации УФСИН, женщина поступила в больницу с диагнозом "сахарный диабет, диабетическая нефропатия и хроническая почечная недостаточность".

Адвокат Трифоновой Владимир Жеребенков сообщил, что его подзащитная не присутствовала на заседании суда по рассмотрению ходатайства о продлении ей срока ареста по состоянию здоровья.

Между тем, администрация Матросской тишины, где до последнего дня содержалась Вера Трифонова, дважды безрезультатно просила следователей отпустить ее из-под стражи под залог, подчеркнул глава московского УФСИН Сергей Цыганков.

А судья Ольга Макарова, которая выписала ордер на арест женщины-бизнесмена, отказалась отменять свое решение, тем самым переложив ответственность на следователей, рассказал адвокат Жеребенков.

Он также рассказал, что следователь Сергей Пысин предлагал обвиняемой в обмен на изменение меры пресечения дать признательные показания, но Трифонова отказалась.

Ранее в СИЗО скончался юрист компании Эрмитаж Кэпитал Сергей Магницкий. Тогда президент Дмитрий Медведев также поручил разобраться в этом деле, однако результатов расследования до сих пор нет, отмечает Эхо Москвы.

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Россиясмерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях