ГлавнаяМирРоссия
 

Путин выпустил в вольер леопарда

Корреспондент.net, 3 мая 2010, 02:31
0
24
Путин выпустил в вольер леопарда
Фото: vesti.ru
Путин выпустил в вольер самку леопарда, привезенную из Ирана

Премьер-министр России Владимир Путин выпустил из клетки в вольер Сочинского национального парка одну из двух самок леопарда, привезенных в Россию из Ирана.

Обе представительницы этого редкого вида животных примут участие в программе по восстановлению популяции леопардов на Северном Кавказе. Они еще не получили кличек.

В вольер пока была выпущена только одна самка, так как вторая заболела и находится в карантине. Путин навестил ее, а также одного из самцов леопарда, выпущенных им в вольеры Сочинского национального парка в сентябре прошлого года.


Как сообщил российскому премьеру представитель национального парка, животных, которые пока находятся в отдельных вольерах, будут постепенно знакомить друг с другом, внимательно наблюдая за тем, "как они находят общий язык" через сетку и ограждения.

  Путин в Арктике пожал лапу медведю
 


Ранее премьер-министр России Владимир Путин признался,что "просто любит всякую живность, животных" и пользуется своим служебным положением, чтобы решать часть проблем, связанных с их исчезновением. "Вы знаете, что у нас в Красную книгу много животных занесено, которые находятся на грани вымирания, истребления. К этим животным относятся амурские дальневосточные тигры, их всего осталось 500 особей примерно - это критическая черта. Еще в худшем положении находятся дальневосточные леопарды", - констатировал Путин.

Напомним, 29 апреля премьер-министр РФ Владимир Путин, побывавший на Земле Франца-Иосифа, принял участие в работе научной экспедиции, изучающей ареалы обитания белого медведя, и одел на одного из них спутниковый ошейник.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияживотныеПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях