ГлавнаяМирРоссия
 

В Ингушетии уничтожили боевика, причастного к серии резонансных терактов

Корреспондент.net, 5 мая 2010, 17:56
0
8
В Ингушетии уничтожили боевика, причастного к серии резонансных терактов
Фото: АР
Спецслужбы уничтожили одного из лидеров ингушского бандподполья

Сегодня, 5 мая, в ходе спецоперации в российском городе Назрань был уничтожен один из лидеров ингушского бандподполья Магомед Гарданов.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента Ингушетии Калоя Ахильгова, боевик находился в небольшой мечети на территории стадиона. Сотрудникам УФСБ удалось его уничтожить.

По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах Ингушетии, Гарданов был "близкой связью" ранее уничтоженного главаря бандформирований по кличке Саид Бурятский.

Представитель УФСБ отметил, что Магомед Гарданов находился в розыске по подозрению в совершении ряда террористических актов. Предполагается, что он был организатором теракта в ГОВД Карабулака, имел отношение к подрыву Назрановского ГОВД, а также к нападению на инкассаторов в апреле этого года, когда был убит водитель инкассаторской машины.

Напомним, в конце марта сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии заявили об уничтожении в Нальчике лидера ваххабитских боевиков республики Анзора Астемирова.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: терактИнгушетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях