ГлавнаяМирРоссия
 

В центре Москвы на репетиции Парада Победы сломался один из Искандеров

Корреспондент.net, 6 мая 2010, 11:36
0
28
В центре Москвы на репетиции Парада Победы сломался один из Искандеров
Фото: АР
Один из Искандеров вышел из строя на Тверской

Один из оперативно-тактических комплексов Искандер, участвующий в генеральной репетиции Парада Победы на Красной площади в Москве, вышел из строя и не смог продолжить движение по Тверской улице.

Инцидент произошел, когда примерно в 10:50 (09:50 по Киеву) колонна военной техники проезжала мимо мэрии Москвы. Одна из машин группы Искандеров включила аварийные сигналы, выехала из строя и остановилась на обочине. Остальная колонна продолжила движение для прохождения по Красной площади, сообщает Интерфакс.

Спустя примерно 10 минут остановившийся автомобиль с ОТК Искандер развернулся на Тверской улице и вновь встал в строй военной техники, которая возвращалась после репетиции парада с Красной площади на Ходынское поле.

Комплексы Искандер могут быть вооружены как баллистическими, так и крылатыми ракетами. Они предназначены для поражения группировок войск, командных пунктов, центров управления авиацией, стартовых и огневых позиций ракет и артиллерии. Дальность полета ракеты - до 500 километров.

Ранее министр обороны России Анатолий Сердюков сообщил, что на параде 9 Мая в Москве будут представлены 161 единица сухопутной техники и 127 летательных аппаратов. В частности по красной площади проедут зенитные ракетно-пушечные комплексы Панцирь-С1, а также новые системы ПВО С-400, стратегические комплексы Тополь-М и бронированные машины разведки Дозор.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: армия и вооружениеМосква
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях