ГлавнаяМирРоссия
 

Сектант, обещавший воскресить детей Беслана, готовится выйти на свободу

Корреспондент.net, 6 мая 2010, 16:06
0
9
Сектант, обещавший воскресить детей Беслана, готовится выйти на свободу
Фото: Кадр телеканала Россия-24
Грабовой может выйти на свободу 7 мая

Суд города Березники Пермского края РФ принял решение об условно-досрочном освобождении Григория Грабового, который был осужден на 11 лет за мошенничество и прославился обещанием воскресить жертв теракта в Беслане.

Как сообщают Вести, сейчас прокуратура решает, обжаловать ли решение суда. Если этого не произойдет, Грабовой может выйти на свободу уже завтра, 7 мая.

Ранее стало известно, что прокуратура выступает против его досрочного освобождения. Главный аргумент обвинителей заключается в том, что осужденный провел в заключении слишком мало времени. По мнению прокуроров, за четыре года сложно сделать выводы о том, действительно ли он исправился.

Между тем, заключенный и его адвокат уже написали заявления на имя начальника колонии о том, что не желают общаться с прессой и не хотели бы, чтобы представители СМИ получили информацию о том, когда приговор вступит в силу и Грабовой будет отпущен на свободу.

Заключенный и его адвокат написали заявления о том, что не желают общаться с прессой и не хотели бы, чтобы представители СМИ получили информацию о том, когда приговор вступит в силу и Грабовой будет отпущен на свободу

Напомним, Григорий Грабовой, создавший в 2001 году секту Учение Григория Грабового, получил широкую известность после того, как заявил, что может воскресить детей, погибших в результате теракта в Беслане. По данным следствия, осенью 2004 года Грабовой приехал в Беслан и прочел серию лекций для родственников погибших. Он пообещал воскресить умерших за вознаграждение, которое, по данным СМИ, составляло 30 - 40 тысяч рублей.

Когда обманутые жители Беслана обратились в правоохранительные органы, началось следствие. 7 июля 2008 года Таганский суд Москвы признал Грабового виновным в мошенничестве по 11 эпизодами приговорил его к 11 годам заключения в колонии общего режима. Срок наказания должен был исчилсяться с 6 апреля 2006 года, когда Грабовой был арестован.

В октябре 2008 года Мосгорсуд снизил "целителю" наказание с 11 до 8 лет лишения свободы, частично удовлетворив жалобу защиты подсудимого.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comВести.ru
ТЕГИ: Россиясекты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях