ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев намерен рассекретить большинство документов из военных архивов России

Корреспондент.net, 7 мая 2010, 07:21
0
13
Медведев намерен рассекретить большинство документов из военных архивов России
Фото: АР
Медведев намерен выложить в интернет документы из военных архивов России

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что с большинства документов из российских военных архивов должен быть снят гриф секретности.

"В конечном счете, я считаю, мы должны создать такую систему военных архивов, которая даст возможность любому гражданину России и любому заинтересованному иностранному гражданину практически в свободном режиме добраться до любого документа, с которого снят гриф секретности, а сейчас пора уже делать это практически по всем документам", - сказал Медведев в интервью газете Известия.

Он отметил, что в настоящее время хранить информацию стало гораздо проще: "Сейчас это делается проще: достаточно повесить соответствующий файл с документами на электронный ресурс, что-либо набрать на компьютере - и сразу получишь информацию. Очень удобно! И мы должны этим заниматься, делать это открыто, снимая всякого рода грифы с документов того периода. Прошло уже достаточно времени - 65 лет - и народ должен знать всю правду о войне, как и о событиях другого периода".

По словам президента России, весь массив архивных военных документов будет компьютеризирован с тем, чтобы у населения была возможность найти нужную информацию через интернет.

Напомним, 28 апреля Росархив по указу президента РФ впервые разместил на своем сайте электронные образцы подлинников документов из так называемой Особой папки №1 о расстрелянных в Катыни польских офицерах.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияисторияМедведевСССР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях