ГлавнаяМирРоссия
 

Путин рассказал, во сколько обойдется морская база в Новороссийске

Корреспондент.net, 7 мая 2010, 14:56
0
34
Путин рассказал, во сколько обойдется морская база в Новороссийске
Фото: АР
Путин готов выделить на базу для флота еще $3 млрд

Сегодня, 7 мая, премьер-министр РФ Владимир Путин посетил военно-морскую базу в Новороссийске и назвал сумму, которая будет выделена на дальнейшие строительные работы.

"В рамках принятой Федеральной целевой программы до 2020 года на строительство базы будет выделено 92 миллиарда рублей (около $3 млрд)", - сказал Путин, отметив, что к настоящему времени на строительство уже выделено 13,5 миллиарда рублей.

В свою очередь, начальник Спецстроя России Николай Аброськин рассказал, что программа строительства, которое ведется с 2005 года, рассчитана на три этапа. По его словам, в этом году завершается первый этап, второй завершится в 2016 году, третий - в 2020 году.

Аброськин рассказал, что уже построены три причала, две части берегообразования общей площадью около 8 гектаров, ведется строительство волнозащитных сооружений. Начальник Спецстроя добавил, что вся глубоководная часть работ будет закончена в 2011 году.

Говоря о надежности сооружений и их устойчивости к ударам волн, он сообщил, что в работах применяются уникальные технологии. В ответ Путин напомнил о случае, произошедшем при строительстве одного из олимпийских объектов в Сочи. "То есть не получится, как в Сочи, где штормом смыло порт?" - спросил Путин.

Аброськин ответил, что такие ситуации исключены. "У нас тут был шторм 6,5 баллов - ни одна свая не шелохнулась. Мы их (проектировщиков порта в Сочи) предупреждали и спорили с ними",- добавил начальник Спецстроя.

Напомним, в апреле руководитель Центра военного прогнозирования РФ Анатолий Цыганок сообщил, что в Тартусе (Сирия) уже подготовлена  военно-морская база, где могут базироваться корабли Черноморского флота.

При этом он отметил, что  база, которая строится в Новороссийске, не годна. "Во-первых, базирование ЧФ может быть только в летнее время, в зимнее время базирование затруднено сильными ветрами, обледенением. Флот может просто примерзнуть", - сказал Цыганок, добавив, что база будет построена к 2020 году.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях