ГлавнаяМирРоссия
 

Российские военные не смогли определить национальность пиратов, захвативших танкер

Корреспондент.net, 7 мая 2010, 18:57
0
15
Российские военные не смогли определить национальность пиратов, захвативших танкер
Фото: АР
Национальность пиратов выяснить не удалось

В ходе допросов пиратов, захвативших 5 мая российский танкер Московский университет, военным не удалось определить их национальную принадлежность.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в Минобороны РФ. "В ходе допросов так и не удалось определить их принадлежность к какой-либо стране", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что захваченные пираты не представляли никакого интереса с точки зрения получения оперативной информации о пиратской деятельности в районе Африканского рога.

При этом источник подтвердил, что накануне пираты в 300 милях от ближайшего берега были высажены в одну из лодок и отпущены. "Предварительно, российские моряки изъяли из лодки оружие, а также навигационное и абордажное оборудование, которые пираты использовали при нападении на танкер", - сказал он.

Кроме того, источник в Минобороны РФ сообщил, что сегодня большой противолодочный корабль Маршал Шапошников начал сопровождение танкера Московский университет к месту встречи с буксиром. "После встречи танкера с буксиром российский военный корабль продолжит выполнение задачи патрулирования в заданном районе", - сказал он.

Напомним, танкер Московский университет (под флагом Либерии) был захвачен в Аденском заливе  в среду, 5 мая. Судно с грузом сырой нефти в 86 тысяч тонн, который оценивается в 52 млн долларов, и экипажем 23 человека (все - граждане Российской Федерации) следовало из Красного моря в Китай.

После захвата в район нападения был направлен БПК Маршал Шапошников, который ведет патрулирования в рамках антипиратской кампании в водах Индийского океана. Утром, 6 мая, судно было освобождено российскими моряками.

В ходе спасательной операции российские военные моряки уничтожили одного из пиратов, десять пиратов были задержаны.

Президент России Дмитрий Медведев поблагодарил министерство обороны за освобождение экипажа танкера от пиратов и поручил представить к наградам всех, кто принимал участие в спасательной операции.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияпираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях