ГлавнаяМирРоссия
 

В Тамбове установили позолоченный бюст Сталина

Корреспондент.net, 8 мая 2010, 18:22
0
18
В Тамбове установили позолоченный бюст Сталина
Фото: Reuters
Миллионы людей чтят Сталина, считают в тамбовском отделении КПРФ

Около двухсот человек участвовали сегодня, 8 мая, в Тамбове в церемонии открытия "золотого бюста" Сталина.

В основном это были активисты КПРФ. Как заявила на митинге депутат Госдумы Тамара Плетнева, миллионы людей понимают, что после страшной войны и разрухи, когда Сталину досталась Россия вся в крови, он смог ее поднять.

Как отмечает Интерфакс, бюст высотой 2 метра на полутораметровом постаменте, выкрашен золотой краской. Теперь он украшает территорию магазина автозапчастей, который принадлежит одному из местных депутатов.

"Плохо, что это не государственное решение, а решение только партии", - заявила в эфире радиостанции Эхо Москвы лидер тамбовского отделения КПРФ Тамара Плетнева, говоря о решении установить в Тамбове бюст советского лидера Иосифа Сталина.

По словам депутата, на церемонию открытия бюста собралось "очень много народу".

"Мы особо объявлений не давали, чтобы собрать народ, мы приглашали своих активистов, а пришло неожиданно очень много людей", - отметила она.

По мнению Плетневой, "миллионы людей чтят" Иосифа Сталина.

Говоря о том, насколько актуально сегодня появление такого памятника, Плетнева отметила: "Это нужно, потому что великий праздник - 65 лет Победы. Мы, коммунисты, всегда считали и считаем, что Сталин - это человек, который был не просто руководителем государства, он еще и главнокомандующий ставки, руководил во время войны всеми операциями. Поэтому сегодня солдат мы чествуем как героев, а почему главнокомандующего должны забыть?".

Напомним, в преддверие 65-ой годовщины Победы СССР в Великой Отечественной войне Компартия Украины начала кампанию по реабилитации фигуры Сталина. 

В частности, 5 мая в Запорожье местные коммунисты открыли памятник Иосифу Сталину, а в Луганске на улицах города появились десятки билбордов с изображением вождя.
По материалам: ИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияСталин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях