ГлавнаяМирРоссия
 

Второй взрыв на крупнейшей шахте РФ: потеряна связь с тремя отрядами спасателей

Корреспондент.net, 9 мая 2010, 02:11
0
9
Второй взрыв на крупнейшей шахте РФ: потеряна связь с тремя отрядами спасателей
Фото: AP
Из-за повторного взрыва на шахте "Распадская" потеряна связь с 20 спасателями

В результате повторного взрыва на шахте Распадская в Междуреченске Кемеровской области России потеряна связь с тремя отрядами горноспасателей.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в угольной компании, вследствие второго взрыва, произошедшего 9 мая в 01:25 (00:25 по Киеву), в шахте наблюдается сильное задымление. В итоге было решено приостановить спасательные работы до ликвидации задымления.

"В результате повторного взрыва потеряна связь с тремя отрядами горноспасателями. Это 20 человек", - добавил собеседник.

Как сообщает МЧС, по состоянию на 03:30 (02:30 по Киеву) из шахты на поверхность выведены 295 горняков. Под землей остаются 54 шахтера и 20 горноспасателей. Установлено, что в результате первого взрыва погибли 8 человек, 24 получили травмы. Всего в шахте в момент ЧП находилось 359 человек.

Напомним, что первый взрыв на шахте прогремел в 19:55 по Киеву в субботу, 8 мая. В это время под землей находились 359 человек. По последним данным, на поверхность были выведены 282 человека.

Но к ним спасатели относят и восьмерых погибших, а также раненых (их точное число пока не называется).

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях