ГлавнаяМирРоссия
 

Число жертв взрывов на шахте в России увеличилось до 11 человек

Корреспондент.net, 9 мая 2010, 04:26
0
4
Число жертв взрывов на шахте в России увеличилось до 11 человек
Фото: Вести
Число жертв взрывов на шахте увеличилось до 11 человек - МЧС

Число жертв двух взрывов, которые в ночь на воскресенье произошли на кузбасской шахте Распадская, увеличилось до 11 человек, ранены 41, сообщил представитель Управления информации МЧС РФ.

Тем временем, следователи СКП РФ возбудили уголовное дело в связи с аварией на кузбасской шахте Распадская, в которой погибли восемь человек и 45 получили ранения.

"Дело возбуждено по части 3 статьи 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)", - сообщила официальный представитель СУ СКП по Кемеровской области Надежда Ананьева.

При этом она добавила, что санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

По ее словам, на месте ЧП работает следственно-оперативная группа СКП. На шахту также выехал исполняющий обязанности руководителя кузбасского управления ведомства Сергей Калинкин.

"Сотрудники СКП приступили к допросу свидетелей (дежурного смены и тех, кто был в момент аварии на предприятии) и осмотру поднятых на поверхность тел для предварительного установления причины смерти", - отметила собеседница агентства.

Как сообщила Ананьева, сейчас поднято на поверхность пять тел погибших. По последним данным, на момент аварии в шахте находились 370 человек.

Когда после эвакуации под землей оставалось 70 горняков, во время спасательной операции произошел повторный взрыв, и связь с 20 спасателями была потеряна. Сейчас остается неизвестной судьба примерно 80 человек.

Напомним, что первый взрыв на шахте прогремел в 19:55 по Киеву в субботу, 8 мая. В это время под землей находились 359 человек. По последним данным, на поверхность были выведены 282 человека. Уже после полуночи на шахте произошел второй взрыв.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях