ГлавнаяМирРоссия
 

Спасательная операция на шахте Распадская приостановлена. Опознаны тела семерых горняков

Корреспондент.net, 9 мая 2010, 13:41
0
10
Спасательная операция на шахте Распадская приостановлена. Опознаны тела семерых горняков
Фото: АР
Под землей остаются более 80 человек

Опознаны тела семи пострадавших, извлеченных из кузбасской шахты Распадская.

"Всего на данный момент 12 погибших - семь извлечены, еще пять находятся под землей. Также под землей находятся 64 горняка и 19 спасателей", - заявила официальный представитель СУ СКП РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева.

Напомним, что два взрыва прогремели на крупнейшей в России угольной шахте Распадская (расположена вблизи города Междуреченск на юге Кузбасса) в ночь на воскресенье, 9 мая, с интервалом в четыре часа.

По словам представителя СКП, на данный момент у следствия нет приоритетной версии произошедшего, отрабатываются все возможные версии, в том числе предположение, что авария носит техногенный характер.

Последние замеры в кузбасской шахте, где под землей после аварии остаются более 80 человек, показали высокую концентрацию метана, что не позволяет возобновить спасательные работы.

Как сообщил агентству РИА Новости сотрудник шахты, через два часа будут проведены новые замеры.

Сейчас все усилия специалистов, ликвидирующих последствия аварии на шахте, направлены на то, чтобы уменьшить загазованность в шахте. От этого зависит начало спасательных работ.

"Все усилия направлены на то, чтобы запустить систему дегазации", - сообщила представитель угольной компании Распадская Галина Ковальчук.

По ее словам, газ не может выветриться из шахты из-за того, что в результате взрыва была повреждена вентиляционная система. Когда специалистам удастся запустить систему дегазации и начать спасательные работы, собеседница сказать затруднилась.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россияшахты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях