ГлавнаяМирРоссия
 

Число жертв взрыва на шахте Распадская растет. Медведев требует довести спасательные операции до конца

Корреспондент.net, 10 мая 2010, 15:06
0
12
Число жертв взрыва  на шахте Распадская растет. Медведев требует довести спасательные операции до конца
Фото: Reuters
Официально признаны погибшими уже 32 горняка. Остается неизвестной судьба 58 человек

Днем в понедельник, 10 мая, число погибших на шахте Распадская в Кемеровской области России достигло 32 человек. Президент страны Дмитрий Медведев поручил первому вице-премьеру Виктору Зубкову вылететь в Кемеровскую область, чтобы проконтролировать ликвидацию последствий аварии и потребовал довести все спасательные операции до конца.

Как сообщил журналистам представитель Сибирского регионального центра МЧС России, официально признаны погибшими 32 горняка. Еще 69 человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Остается неизвестной судьба 58 человек.

В свою очередь глава государства  Дмитрий Медведев провел в Ситуационном центре президента РФ экстренное совещание в форме видеоконференции с ключевыми министрами и участниками спасательных операций, которые работают на месте событий. Медведев потребовал довести все спасательные операции на Распадской до конца и поручил первому вице-премьеру Виктору Зубкову вылететь в Кемеровскую область, чтобы проконтролировать ликвидацию последствий аварии. Кроме того, Медведев поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке провести расследование причин трагедии и поставить вопрос о привлечении виновных к ответственности.

"Ситуация сверхтяжелая, но, тем не менее, все спасательные операции будут продолжены до тех пор, пока не дойдем до истины, не определимся с тем, что и как произошло, и не убедимся в том, что все меры для спасения, которые были возможны в этой ситуации, приняты", - заявил президент РФ.

Соответственно, в рамках расследования уголовного дела поставить вопросы о привлечении к ответственности виновных, если таковые имеются

"Соответственно, в рамках расследования уголовного дела поставить вопросы о привлечении к ответственности виновных, если таковые имеются. Это вопрос следствия, с этим нужно определиться", - добавил Медведев.

Напомним, что два взрыва метана произошли на крупнейшей в России угольной шахте Распадская в ночь на воскресенье, 9 мая с интервалом в четыре часа.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил создать правительственную комиссию, которая должна выяснить причины аварии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияшахтытрагедияавария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях