ГлавнаяМирРоссия
 

Путин исключил человеческий фактор из списка причин аварии на российской шахте

Корреспондент.net, 11 мая 2010, 06:01
0
11
Путин исключил человеческий фактор из списка причин аварии на российской шахте
Фото: Reuters
Второй взрыв на Распадской исключает версию человеческого фактора - Путин

Если при первом взрыве на шахте Распадская в Кемеровской области версия человеческого фактора рассматривалась, то второй взрыв это полностью исключает.

Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"При расследовании таких происшествий всегда уделяется внимание изучению проблемы со всех сторон, в том числе и так называемому человеческому фактору - имеется в виду неаккуратное обращение с огнем", - сказал Путин в беседе с группой родственников погибших на шахте горняков в Новокузнецке во вторник.

"Но это еще можно было предположить при первом взрыве. Я думаю, что при втором это просто исключено", - заявил глава правительства и отметил, что "второй взрыв был самый тяжелый".

Ранее со своей версией причин случившегося выступил глава МЧС Сергей Шойгу. По его мнению, в шахте произошел внезапный выброс метана. К этой же версии склонялись ранее и в компании Распадская. 

По последней информации, жертвами ЧП на крупнейшей в России угольной шахте стали 43 человека, еще 47 числятся пропавшими без вести.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. С отдельным поручением Генпрокуратуре выступил президент РФ Дмитрий Медведев, потребовавший установить причины и обстоятельства ЧП.

Напомним, что на Распадской произошли два взрыва с интервалом в несколько часов, причем мощность второго была сильнее, чем первого. В результате первого взрыва под землей оказались заблокированы несколько десятков горняков, а после второго была потеряна связь с тремя отрядами спасателей, которые спустились в шахту на помощь заблокированным людям.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияшахты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях