ГлавнаяМирРоссия
 

Путин потребовал тщательного расследования аварии на шахте Распадская

Корреспондент.net, 11 мая 2010, 08:25
0
14
Путин потребовал тщательного расследования аварии на шахте Распадская
Фото: АР
Путин требует расследовать аварию на шахте Распадская

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил провести тщательное расследование обстоятельств аварии на шахте Распадская в Кемеровской области и принять меры для предотвращения подобных трагедий в будущем.

"Поручаю провести самое детальное расследование обстоятельств аварии, действий конкретных должностных лиц. Надо изучить это самым тщательным образом", - заявил Путин на совещании, посвященном ликвидации последствий аварии на шахте Распадская.

При этом премьер-министр обратил внимание на "необходимость подготовки системных решений, призванных исключить повторение подобных трагедий".

Ранее Путин также заявил, что если при первом взрыве на шахте Распадская в Кемеровской области версия человеческого фактора рассматривалась, то второй взрыв это полностью исключает. Он также подписал распоряжение об оказании помощи семьям погибших в размере одного миллиона рублей.

Напомним, авария на шахте Распадской произошла вечером 8 мая. В шахте взорвался метан. Когда на место прибыли спасатели, произошел второй взрыв. По последним данным, жертвами трагедии стали 43 человека.

По факту аварии СКП РФ возбудил уголовное дело. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил создать правительственную комиссию, которая должна выяснить причины аварии.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович направил российскому лидеру телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью людей на шахте Распадская.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияшахтыПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях