ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: ФСБ обнаружила базу организаторов терактов в московском метро

Корреспондент.net, 11 мая 2010, 09:20
0
11
СМИ: ФСБ обнаружила базу организаторов терактов в московском метро
Фото: Rеuters
Оперативники обнаружили на квартире террористов взрывчатку

Российские спецслужбы обнаружили на прошлой неделе в Подмосковье квартиру, которая была базой организаторов терактов в московском метро, сообщает Lifе News.

Пособники смертниц снимали квартиру в Одинцово. Сотрудники ФСБ и ГУ МВД Москвы обнаружили в доме взрывчатку. По некоторым данным, найдено не менее одного килограмма взрывчатого вещества (мощность взрывных устройств смертниц была около 2,5 кг в тротиловом эквиваленте).

Как выяснилось, квартира оформлена на некоего Александра Колосова. Но, по словам соседей, она постоянно сдавалась. Самого же владельца квартиры никто ни разу не видел.

При этом жильцы подъезда рассказали изданию, что часто видели человека, опознанного позднее как пособника смертниц. Им оказался 22-летний житель Хасавюртовского района Дагестана Ахмед Рабаданов, который был уничтожен силовиками в Дагестане в прошлом месяце.

***
Напомним, 29 марта две террористки-смертницы совершили теракты на станциях московского метро Лубянка и Парк культуры. В результате взрывов погибли 40 челове, более 100 получили ранения.

Спустя два дня сайт исламистов Kavkazcentr.com разместил видео, на котором лидер северокавказских экстремистов Доку Умаров, именующий себя амиром несуществующего государства Имарат Кавказ, заявил, что атака была организована по его личному приказу.

Позже ФСБ сообщила, что теракт на станции Парк культуры совершила Джанет Абдурахманова (Абдулаева) 1992 года рождения, проживавшая в Хасавюртовском районе Республики Дагестан. Она была вдовой известного боевика - так называемого амира Дагестана Умалата Магомедова по прозвищу Аль-Бара, ликвидированного спецслужбами в конце минувшего года.

Вскоре спецслужбы установили личность и второй смертницы, подорвавшей себя на станции метро Лубянка. Ею была уроженка Дагестана Мариам Шарипова 1982 года рождения.

По материалам: Life News

СПЕЦТЕМА: Взрывы в московском метро
ТЕГИ: РоссиятерактМоскваметро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях