ГлавнаяМирРоссия
 

Названы две версии причин взрывов на шахте Распадская

Корреспондент.net, 11 мая 2010, 10:03
0
6
Названы две версии причин взрывов на шахте Распадская
Фото: АР
Жертвами аварии на шахте Распадская стали 47 человек

Следствие рассматривает пока в качестве основных две версии причин взрывов на кузбасской шахте Распадская - неисправность оборудования и нарушение технологии угледобычи.

Об этом сообщает во вторник, 11 мая, РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к расследованию ЧП.

По словам источника, следствию предстоит провести ряд технических экспертиз, которые должны будут подтвердить или опровергнуть эти версии.

По данным следствия, первый взрыв метана произошел 8 мая в 23:54 по местному времени на участке № 17 шахты Распадская, когда в забое находились 359 рабочих.

Повторный взрыв газа произошел уже 9 мая в 04:06, в тот момент, когда уже активно проводились спасательные работы. Взрыв был очень большой мощности, в результате чего произошло обрушение подъема ствола. По последним данным, в результате аварии погибли 47 человек, судьба 43 остается неизвестной.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что если при первом взрыве на шахте Распадская в Кемеровской области версия человеческого фактора рассматривалась, то второй взрыв это полностью исключает.

Он также поручил провести тщательное расследование обстоятельств аварии на шахте Распадская в Кемеровской области и принять меры для предотвращения подобных трагедий в будущем.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияшахтыаварии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях