ГлавнаяМирРоссия
 

Чичваркин опубликовал в интернете видеообращение к Медведеву

Корреспондент.net, 11 мая 2010, 11:31
0
7
Чичваркин опубликовал в интернете видеообращение к Медведеву
Фото: АР
Чичваркин просит Медведева выжечь в России коррупцию

Бывший совладелец российской компании Евросеть Евгений Чичваркин, скрывающийся от российского суда в Великобритании, записал видеообращение к президенту России Дмитрию Медведеву.

Видеоролик и текст обращения были размещены во вторник, 11 мая, в блоге Чичваркина в Живом Журнале, а также в его блоге на сайте проекта Сноб, сообщает Lenta.ru.

Чичваркин в частности призвал российского лидера предотвратить убийство бывшего вице-президента Евросети Бориса Левина. По словам бизнесмена, Левин в настоящее время болен гепатитом и "может быть убит в тюрьме, как был убит юрист Магнитский и многие другие". Чичваркин считает, что на здоровье Левина сказалось пребывание в карцере, куда он был помещен за обнаруженную при обыске в его камере SIM-карту.

При этом карта не принадлежала Левину, а обыск был инициирован сотрудниками подразделения К Бюро специальных технических мероприятий МВД РФ, заявляет экс-владелец Евросети.

Он также обвинил сотрудников подразделения в доведении до попытки самоубийства бывшего начальника отдела службы безопасности Евросети Юрия Рогова, в смерти матери своей помощницы Натальи Иконниковой, в смерти главы Motorola в России Сергея Козлова, а также в хищении ноутбука с материалами дела у адвоката Бориса Левина и многочисленных нарушениях.

В обращении также содержится список офицеров, которых Чичваркин обвиняет в коррупции и совершении многочисленных преступлений.

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Общественность России ждет от вас решительных мер по выжиганию коррупции из правоохранительных органов, и это дело является одним из индикаторов", завершает свое выступление бизнесмен.

Напомним, следствие обвиняет Евгения Чичваркина в причастности к похищению экспедитора компании Евросеть Андрея Власкина и вымогательстве у него денег в 2003 году. По информации сотрудников Евросети, Власкин похитил у компании телефоны, которые развозил.

Дело Чичваркина, который находится в Великобритании, выделено в отдельное производство. Суд в Лондоне 2 августа рассмотрит запрос Генпрокуратуры РФ о его экстрадиции.

Как сообщалось, в начале апреля была найдена мертвой в своей московской квартире 60-летняя мать Евгения Чичваркина. Сам бизнесмен заявил, что не поедет на похорон в Россию, поскольку считает смерть матери попыткой "выманить" его из Великобритании.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияМедведевЧичваркин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях