ГлавнаяМирРоссия
 

В России назвали виновных в резонансном ДТП с участием вице-президента Лукойла

Корреспондент.net, 11 мая 2010, 13:09
0
16
В России назвали виновных в резонансном ДТП с участием вице-президента Лукойла
Фото: Корреспондент.net
Виновницей ДТП считают погибшую женщину

Техническая экспертиза показала, что в громком ДТП, произошедшем 25 февраля на Ленинском проспекте в Москве, виновен не водитель Мercedes S 500 с вице-президентом Лукойла, а погибшая женщина, сидевшая за рулем Citroen.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в силовых структурах, исследования показали, что столкновение произошло на полосе движения автомобиля Мercedes S 500. Таким образом, именно Citroen выехал на встречную полосу, что и привело к ДТП.

Официальный представитель МВД сегодня сообщил, что экспертиза еще не завершена. "Расследование данного уголовного дела продолжается, работа ведется по всем направлениям. Продолжаются дополнительные экспертизы, и говорить об окончательных выводах по данному делу преждевременно. Экспертиза не завершена", - сказал РИА Новости представитель МВД.

Тем не менее, представители двух женщин, находившихся в салоне Citroen и погибших в результате столкновения, уже заявили, что обжалуют результаты экспертизы.  

"Мы знали, что ЭКЦ МВД вынесла решение против погибших женщин, оспаривать будем, юридические основания есть", - сказал адвокат Игорь Трунов, отметив, что защитники "ставят вопрос о том, что такого рода экспертизы должны проводиться в независимых учреждениях".

Мы проведем ряд независимых экспертиз и они, скорее всего, не совпадут с имеющимися результатами, и, скорее всего, это приведет в суд, который в России мы проиграем, потому что ответчик, который стоит за ДТП, очень влиятелен" - Трунов

"Мы проведем ряд независимых экспертиз и они, скорее всего, не совпадут с имеющимися результатами, и, скорее всего, это приведет в суд, который в России мы проиграем, потому что ответчик, который стоит за ДТП, очень влиятелен", - сказал адвокат.

Напомним, ДТП с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова произошло 25 февраля. Мercedes S 500, в котором он находился, и Citroen, где ехали две женщины-врача, столкнулись в утренний час пик на площади Гагарина.

В результате ДТП водитель Ольга Александрина погибла на месте. Вера Сидельникова, сидевшая на пассажирском сиденье в Citroen, скончалась позже в больнице. Анатолий Барков был госпитализирован

Ранее ГИБДД выдвинуло версию о том, что виновницей трагедии стала Александрина, чей автомобиль выехал на встречную полосу движения. Однако родные погибших утверждают, что ДТП произошло по вине водителя машины, в котором находился Барков. Именно он якобы грубо нарушил правила, выехав на встречную полосу. 

Известные деятели культуры ранее направили письмо президенту Дмитрию Медведеву с просьбой взять это дело под личный контроль и, "наказав виновника аварии, подтвердить свою приверженность началу реальной борьбы с коррупцией, результатом которой становятся зачастую несправедливые выводы, недобросовестные решения, бессмысленные жертвы".

Под обращением свои подписи поставили, в частности, Василий Лановой, Валентин Гафт, Михаил Козаков, Владимир Андреев, Мария Арбатова, Артемий Троицкий, Леонид Зорин, Владимир Долинский, Александра Назарова, Алексей Шейнин, Борис Быстров, Татьяна Веденеева, Татьяна Шмыга, Иосиф Рейхельгауз.

Авторы письма заявили, что информация, официально поступающая из ГИБДД в прессу в связи с данной аварией, "является глумлением над памятью врачей". Они отметили, что родственники погибших не могут добиться "объективности правоохранительных органов, расследующих обстоятельства трагедии, а взбудораженное аварией общество не имеет возможности увидеть по телевидению видеосъемку произошедшего на дороге".

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях