ГлавнаяМирРоссия
 

В России прошли первые похороны жертв взрывов на шахте Распадская

Корреспондент.net, 11 мая 2010, 15:11
0
13
В России прошли первые похороны жертв взрывов на шахте Распадская
Фото: АР
В России прошли первые похороны жертв взрывов на шахте

Сегодня, 11 мая, в российском Междуреченске прошли первые похороны горняков, погибших в результате взрывов на шахте Распадская.

Как сообщают РИА Новости, это те шахтеры, которых подняли на поверхность в первый день поисково-спасательных работ. Прощание с ними началось в 13.00 по местному времени. У подъездов домов, в которых они проживали, с ними прощались близкие. Чуть позже в храме Междуреченска прошел обряд отпевания.

"Для нас это очень большое горе, и пока, к сожалению, мы не знаем о действительных причинах произошедшего, но на все Божья воля", - сказал родственникам погибших горняков благочинный Междуреченского района Иоанн Петручик.

Четверых горняков похоронили на кладбище в Междуреченске. Пятого придали земле в Таштогольском районе.

По данным пресс-службы администрации кемеровской области, еще один горняк, погибший в результате взрывов на шахте Распадская, был похоронен в этот же день в Новокузнецке.

Отметим, что похороны еще пятерых погибших в результате взрывов на шахте пройдут в Кузбассе в среду, 12 мая.

Напомним, взрыв метана произошел на участке № 17 шахты Распадская 8 мая в 23:54 по местному времени. В тот момент в забое находились 359 рабочих.

Повторный взрыв газа произошел уже 9 мая в 04:06, когда уже активно проводились спасательные работы. Взрыв был очень большой мощности, в результате чего произошло обрушение подъема ствола.

По последним данным, погибли 52 человека.

Премьер-министр РФ Владимир Путин ранее заявил, что если при первом взрыве на шахте Распадская в Кемеровской области версия человеческого фактора рассматривалась, то второй взрыв это полностью исключает.

Он также поручил провести тщательное расследование обстоятельств аварии на шахте Распадская в Кемеровской области и принять меры для предотвращения подобных трагедий в будущем.

Следствие заявило, что рассматривает пока в качестве основных две версии - неисправность оборудования и нарушение технологии угледобычи.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияшахтыПохороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях