ГлавнаяМирРоссия
 

Российская прокуратура отреагировала на видеообращение Чичваркина

Корреспондент.net, 11 мая 2010, 17:48
0
11
Российская прокуратура отреагировала на видеообращение Чичваркина
Фото: Reuters
Призыв Евгения Чичваркина нашел отклик в России

Генпрокуратура РФ поручила провести проверку "в связи с сообщениями СМИ о плохом состоянии здоровья" вице-президента Евросети Бориса Левина, который ныне находится под стражей.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Марину Гридневу, проверку проведет прокуратура Москвы.

Заявление представителя генпрокуратуры прозвучало после того, как в блоге экс-совладельца компании Евросеть Евгения Чичваркина в Живом Журнале, а также в его блоге на сайте проекта Сноб появились видеоролик и текст обращения к президенту России Дмитрию Медведеву.

Чичваркин призвал российского лидера предотвратить убийство Бориса Левина, который, по словам бизнесмена, болен гепатитом и "может быть убит в тюрьме, как был убит юрист Магнитский и многие другие". Чичваркин считает, что на здоровье Левина сказалось пребывание в карцере, куда он был помещен за обнаруженную при обыске в его камере SIM-карту.

При этом карта не принадлежала Левину, а обыск был инициирован сотрудниками подразделения Бюро специальных технических мероприятий МВД РФ, заявил экс-владелец Евросети.

Он также обвинил сотрудников подразделения в доведении до попытки самоубийства бывшего начальника отдела службы безопасности Евросети Юрия Рогова, в смерти матери своей помощницы Натальи Иконниковой, в смерти главы Motorola в России Сергея Козлова, а также в хищении ноутбука с материалами дела у адвоката Бориса Левина и многочисленных нарушениях.

В обращении также содержится список офицеров, которых Чичваркин обвиняет в коррупции и совершении многочисленных преступлений.

Как известно, самого Чичваркина следствие обвиняет в причастности к похищению экспедитора компании Евросеть Андрея Власкина и вымогательстве у него денег в 2003 году.

Дело Чичваркина, который находится в Великобритании, выделено в отдельное производство. Суд в Лондоне 2 августа рассмотрит запрос Генпрокуратуры РФ о его экстрадиции.

Как сообщалось, в начале апреля была найдена мертвой в своей московской квартире 60-летняя мать Евгения Чичваркина. Сам бизнесмен заявил, что не поедет на похорон в Россию, поскольку считает смерть матери попыткой "выманить" его из Великобритании.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Чичваркин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях